newstaraz.kz

 
 

Сбил насмерть пешехода, сжег машину и год скрывался от полиции — суд в Костанае рассматривает дело о ДТП


IMG_3453-240
  16.11.2015 NewsTaraz.kz.

Евгений Бровкин признал свою вину

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

24-летний Евгений Бровкин был дважды лишен водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии. Однако 18 сентября прошлого года, после посиделок с друзьями в «Ак-Шаныраке», он снова сел за руль пьяным.

Согласно материалам дела, на улице Тарана в Костанае он сбил насмерть 22-летнего Александра Крикуна, после чего покинул место происшествия, сжег машину и около года скрывался от полиции. Сейчас его дело рассматривается в суде № 2 Костаная.

В ту ночь Евгений и Александр оба отдыхали в «Ак-Шаныраке». Вот как вспоминает события 18 сентября знакомый погибшего Тимур ДЖЕТПИСБАЕВ:

— Мы были в кафе до закрытия. В начале пятого все стали собираться по домам. Мы с Александром разминулись. Я не видел, как он уезжал. Мои друзья сели в такси, мне места не досталось и я пошел пешком. Прошел мост, пошел по Тарана. Слышу — летит машина. Потом услышал глухой удар и увидел лежащего на проезжей части человека. Машина, сбившая его, притормозила. Из нее вышли двое парней, лиц которых я не заметил. Я что-то крикнул. Они, видимо, испугались, сели в машину и уехали. Я подбежал к лежащему на земле человеку, увидел, что это Александр. Как он там оказался, я не знаю. Я понял, что он без сознания и помочь я ему не могу, и стал останавливать проезжающие машины, чтобы вызвали «скорую» — мой телефон разрядился.

Как сказано в обвинительном заключении, Александр Крикун скончался на месте в результате открытой черепно-мозговой травмы и множественных переломов.

Перечень нарушений ПДД Евгения Бровкина, который, по словам родственников погибшего, является сыном полковника в отставке, занял не один лист обвинительного акта. Во-первых, у подсудимого не было прав — последний раз у него их забрали 26 февраля 2014 года сроком на 2 года. Во-вторых, при нем не было никаких документов на машину. В-третьих, «блатные» номера Р 555 РАМ на ВАЗ-2113 были установлены незаконно. В-четвертых, Бровкин находился в состоянии алкогольного опьянения. И, наконец, в-пятых, он ехал с превышением скорости. Согласно экспертизе, скорость его на момент аварии составляла около 75, 5 км/ч. Впрочем, в этой цифре потерпевшие сомневаются, поскольку свидетели заявляют, что Бровкин не ехал, а «летел».

После совершения ДТП подсудимый сжег машину в лесопосадке и скрылся из города. ДВД Костанайской области распространял ориентировки с его фото. Задержать Бровкина удалось только через год в Астане.

На первом заседании подсудимый признал свою вину. Показания он будет давать 20 ноября.

 


 

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz