newstaraz.kz

 
 

Сайты министерства финансов и парламента Японии подверглись хакерским атакам


2016020111462537218_4177156
  01.02.2016 NewsTaraz.kz.

Ответственность за это взяли на себя хакеры из международной группы Anonymous.

Сайты министерства финансов и парламента Японии в понедельник подверглись кибератакам — доступ к ним осуществляется с перебоями. Ответственность за это взяли на себя хакеры из международной группы Anonymous, однако японские правоохранительные органы в настоящее время проверяют данную информацию, передает ТАСС.
Атакам также подверглась официальная страница министерства здравоохранения страны. Японские официальные ведомства в последнее время находятся под прицелом Anonymous. Так, на прошлой неделе на несколько часов был выведен из строя сайт главного полицейского управления Японии, а также атакован электронный портал токийского аэропорта Нарита. Ранее правительство приняло новый план по усилению мер кибербезопасности. Генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга, который также возглавляет стратегический штаб по обеспечению кибербезопасности, на заседании подчеркнул необходимость работать в этом направлении в преддверии майского саммита «семерки» в префектуре Миэ, а также Олимпиады 2020 года в Токио.
Кроме того, с нынешнего года японские власти увеличат количество и масштабы учений по противодействию хакерским атакам. Ежегодно планируется проводить до 10 учений, к которым будут привлекаться сотрудники не только министерств и правительственных учреждений, но и районных администраций. Каждый раз будут задействованы около 2 тысяч человек. Для сравнения: сейчас в подобных мероприятиях участвуют не более 300 человек. В рамках подготовки к Олимпиаде японские специалисты будут, в частности, повышать навыки противодействия хакерским атакам на компьютерные серверы и сайты по продаже билетов на соревнования.
В прошлом году киберпреступники значительно активизировали свою деятельность в отношении Японии. Так, в результате многочисленных кибератак были похищены персональные данные, по меньшей мере, 2,07 млн человек, нападениям хакеров подверглись около 140 организаций. По данным СМИ, участники Anonymous взяли на себя ответственность, как минимум, за 100 подобных атак, в том числе на официальный сайт премьер-министра Синдзо Абэ. Они не уточняли причин своих действий, но некоторые наблюдатели выразили мнение, что это может быть связано с решением Токио возобновить в этом году китобойный промысел, против чего выступает ряд государств, а также различные организации по защите животных.
Игорь Беляев
Фото: © EPA/MICHAEL REYNOLDS

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz