newstaraz.kz

 
 

Сайга в этом году не пришла в Костанайскую область


73-640x480
  25.05.2016 NewsTaraz.kz.

В этом году сайгаки в Костанайскую область не пришли. Егерями на территории Амангельдинского и Жангельдинского районов было зарегистрировано наличие лишь 5 особей.

Краснокнижных животных сегодня фиксируют лишь в соседней с нами Акмолинской области, где специалисты насчитали чуть больше 5 тысяч голов. Хотя в прошлые годы именно Костанайскую область сайгаки выбирали местом для массового окота. Как отметил руководитель Костанайской областной теринспекции лесного и охотничьего хозяйства Нуркан Сарсенов, причина такой ситуации — прошлогодняя трагедия, когда погибло около 134 тысяч сайгаков, а это большая половина всей популяции этих животных в Казахстане. На данный момент основной причиной массового падежа сайги называется пастереллёз. Ранее из-за инфекционных заболеваний в 2013 году погибло 1,5 тысячи сайгаков, в 2012 году — 1 тысяча и в 2010 — около 12 тысяч.

Татьяна Калюжная



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz