newstaraz.kz

 
 

Савченко заявила о готовности вернуться на поле боя в Донбасс


2016-05-26_09-51-47
  26.05.2016 NewsTaraz.kz.

Помилованная президентом России Владимиром Путиным украинская военнослужащая Надежда Савченко заявила, что готова вернуться в ряды украинской армии. Об этом она заявила в среду, 25 мая, передает телеканал «112 Украина».

В сети появилась запись первого выступления украинской военнослужащей Надежды Савченко после освобождения. Она произнесла речь сразу после приземления самолета в киевском аэропорту Борисполь.

Она, в частности, заявила, что готова снова вернуться на поле боя и «пожертвовать жизнью за Украину».

«Я отвыкла от людей, извините, что могу быть резкой, я на воле. Я готова еще раз вернуться на поле боя и пожертвовать жизнью за Украину», — сказала Савченко журналистам в киевском аэропорту Борисполь, куда ее доставили из Ростова-на-Дону.

Савченко добавила, что сделает все для того, чтобы украинская общественность в ней не разочаровалась. «Герои Украины не должны умирать. Они должны быть в Верховной Раде», — добавила она.

Как сообщил «Украинской правде» пресс-секретарь президента страны Святослав Цеголко, из аэропорта Савченко сразу направится в администрацию главы государства для встречи с Петром Порошенко.

Ранее самолет президента Украины Петра Порошенко с Савченко на борту приземлился в киевском аэропорту Борисполь. В администрации Порошенко заявили о подготовке торжеств по случаю прибытия в Киев осужденной в России украинской военнослужащей.

Савченко была помилована российским президентом Владимиром Путиным 25 мая. В этот же день самолет с ней вылетел из Ростова-на-Дону в Киев. В России военнослужащая отбывала наказание за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе. В марте Донецкий суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

Источник: Lenta.ru



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz