newstaraz.kz

 
 

Саудовским военным разрешили не соблюдать пост


20160608024448
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.

Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдул Азиз Аль Шейх официально разрешил саудовским военным, служащим на границе с Йеменом, не соблюдать пост в месяц Рамадан.

«Поститься должен тот, кто может. Тот, кто не в состоянии этого делать, поститься не должен. Вы охраняете границу, противостоите врагу, выполняете приказы. Поэтому должны иметь возможность питаться тогда, когда вам удобно. Поститься можно в другое время — после календарного Рамадана», — говорится в заявлении муфтия, опубликованном в газете Okaz.

В то же время, муфтий подчеркнул, что мусульмане, которым позволяет здоровье, должны поститься, где бы не находились, даже в тех точках земного шара, где пост длится по 22 часа в сутки. Подобные испытания предстоит пройти мусульманам, проживающим в северных широтах земного шара.

 
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz