newstaraz.kz

 
 

Саудовская Аравия разрывает дипломатические отношения с Ираном


2016010405531451034_1339784638
  04.01.2016 NewsTaraz.kz.

Представители дипломатической миссии Ирана должны покинуть Саудовскую Аравию в течение 48 часов.

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о прекращении дипломатических отношений между королевством и Ираном, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.
Также Саудовская Аравия попросила дипмиссию Ирана и связанные с ней структуры покинуть страну в течение 48 часов.
По словам аль-Джубейра, Саудовская Аравия не позволит Ирану «подрывать безопасность Саудовской Аравии», сообщает агентство.
Министерство внутренних дел королевства 2 января объявило о казни 47 человек, которые были осуждены за терроризм и подстрекательство к терроризму. В числе людей, казненных по приговору суда, числятся один из лидеров ячейки «Аль-Каида» в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани, а также шиитский проповедник ан-Нимр.
Казнь последнего спровоцировала протест и нападение на посольство Саудовской Аравии в иранской столице. Полиции удалось оттеснить зачинщиков беспорядков и арестовать 40 человек. В воскресенье протест у посольства возобновился. Многие политики осудили казни.
Проповедник был задержан властями Саудовской Аравии в 2012 году после акций протеста на востоке страны. В 2014 году он был приговорен к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновении королю и создании террористической ячейки с целью атак на сотрудников правопорядка.

Фото: AP Photo.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz