newstaraz.kz

 
 

Саудовская Аравия отказывается от нефти


2016031811473864031_original
  18.03.2016 NewsTaraz.kz.

Власти Саудовской Аравии намерены отказаться от нефти как главного источника доходов и ресурса энергообеспечения.


 
 

Королевство намерено сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии. Об этом сообщил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, слова которого приводит агентство Bloomberg, передает Gazeta.ru.

«Я не думаю, что существует более идеальная страна для возобновляемой энергетики, чем Саудовская Аравия», — заявил министр. Аль-Наими объясняет это изобилием солнечного света в королевстве, большим количеством неиспользуемых территорий, а также избытком песка. Это все, что необходимо для строительства солнечных электростанций.

Тем не менее аль-Наими не верит в то, что страны в ближайшие 50 лет смогут полностью отказаться от нефти.

«В ближайшие 50 лет человечество не откажется от топлива, что, кстати, не так плохо», — заявил аль-Наими.

Саудовская Аравия не первый раз декларирует масштабные планы по диверсификации собственной экономики и снижению зависимости от экспорта нефти. В конце января 2016 года Саудовская Аравия представила масштабный план «отказа от нефти».

Фото с сайта altaypost.ru


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz