newstaraz.kz

 
 

Саудовская Аравия объявила о создании исламской коалиции по борьбе с терроризмом


2015121506101484161_4150661
  15.12.2015 NewsTaraz.kz.

В состав коалиции войдут, в частности, Иордания, Египет, Турция, Катар и Пакистан. Штаб командования силами альянса будет размещен в Эр-Рияде.

 

Саудовская Аравия объявила о создании исламской военной коалиции из 34 стран для борьбы с терроризмом, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.
«Саудовская Аравия создает исламский военный альянс из 34 стран для борьбы с терроризмом», — цитирует Reuters сообщение саудовского телеканала ArabiaTV.
В сообщении правительственного Саудовского агентства печати отмечается, что вошедшие в коалицию страны «приняли решение сформировать военный альянс под руководством Саудовской Аравии для борьбы с терроризмом». Объединенный штаб по координации и проведению военных операций будет размещен в Эр-Рияде. Где будут проводиться эти операции, не уточняется.
В состав коалиции войдут, в частности, Египет, Катар, ОАЭ, Турция, Малайзия, Пакистан, а также ряд стран Персидского залива и Африки. Агентство Reuters указывает, что в списке стран, вошедших в альянс, отсутствует, в частности, Иран.
Как отмечает Саудовское агентство печати, члены коалиции видят свою задачу «в защите исламской нации от ужасов, исходящих от террористических групп и организаций, которые несут смерть, коррупцию и которые стремятся терроризировать невинных». При этом в заявлении о формировании альянса не указывается, против каких террористических группировок намеревается действовать новая коалиция.
Коалиция будет вести борьбу не только с ИГ
Антитеррористическая коалиция, созданная под руководством Саудовской Аравии, будет вести борьбу с любыми террористическим организациями, представляющими угрозу, в том числе с группировкой «Исламское государство». Об этом заявил министр обороны королевства Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, слова которого приводит Reuters.
Министр, в частности, отметил, что коалиция будет противостоять «любой террористической группировке, стоящей перед нами», а не только ИГ, отмечает агентство. По словам главы военного ведомства, альянс намерен координировать свои операции с ведущими державами и международными организациями.
О международной коалиции по борьбе с ИГ
В международную коалицию во главе с США входят 65 стран.
Некоторые из государств делают исключительно материально-логистический вклад, не участвуя в бомбардировках позиций исламистов на территории Сирии и Ирака.
Коалиция приступила к нанесению авиаударов по позициям «Исламского государства» в Сирии в сентябре 2014 года, не получив разрешения Дамаска.
В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии — Австралии, Бахрейна, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.
Президент Сирии Башар Асад неоднократно заявлял, что военное присутствие в стране сил коалиции, сформированной по инициативе США, не способствует установлению мира на сирийской земле. В то время как российские ВКС, по мнению президента, оказали значительное влияние как на военную, так и на политическую ситуацию в Сирии».
Фото: ТАСС.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz