newstaraz.kz

 
 

Саркози потребовал от мусульман ассимилироваться


20160926180501
  26.09.2016 NewsTaraz.kz.

Бывший президент Франции и кандидат на пост главы государства Николя Саркози, выступая в понедельник на радиостанции «Европа-1», призвал ассимилироваться мусульман во французское общество.

Николя Саркози прокомментировал проведенное исследование Институтом Монтеня, согласно которому 29% проживающих во Франции мусульман отвергают законы страны, предпочитая руководствоваться нормами шариата.

«Реальность такова: республиканская интеграция не работала и не работает. Необходимо перейти к ассимиляции (потеря одной частью социума своих отличительных черт и их замена на позаимствованные у другой части — прим. ред.). Мы не можем содержать 29% общества, которое руководствуется шариатом, это безответственно», — сказал Саркози.

Кандидат в президенты высказался за широкое обсуждение во французском обществе процесса ассимиляции мусульман и призвал не бояться обвинений в исламофобии.

«Это сочетание (между мусульманами и террористами, — прим. ред.) является возмутительным, но всё объединяется. Истерия, которую я наблюдаю, это когда, произнося слово «Ислам», человека сразу же обвиняют в исламофобии. Это разве не истерия?», — подчеркнул Николя Саркози.

Согласно исследованию Института Монтеня, 46% мусульман «абсолютно секуляризованы» или находятся в процессе завершения своей интеграции во французское общество, но при этом не отказываются от своих религиозных ценностей. В свою очередь, 25% респондентов являются более набожными и самобытными, в то время как около 29% убеждены, что законы Французской Республики противоречат их устоям и что их держат «на задворках общества».

Автор: Тимур Дюсекеев

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz