newstaraz.kz

 
 

Саперы начали разминировать улицы Пальмиры


1459064428_1397727811
  27.03.2016 NewsTaraz.kz.

Саперные подразделения сирийской армии начали разминирование домов и улиц Пальмиры, сообщил РИА Новости источник в командном штабе наступательной операции в Пальмире.

«Специалисты начали разминировать улицы и здание в Пальмиры. Террористы установили большое количество мин фугасов и самодельных бомб в самых неожиданных местах», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в первую очередь обезврежены пояса со взрывчаткой на телах убитых террористов, которые прикрывали отступление основных сил боевиков из Пальмиры.

Ранее источник в командном штабе наступательной операции сообщил РИА Новости, что бои в Пальмире полностью прекратились, подавлены последние очаги сопротивления террористов. Армия и ополчение полностью контролируют город.

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе, выступая перед российскими военнослужащими, вернувшимися из Сирии, выразил уверенность, что сирийская Пальмира будет освобождена от боевиков «Исламского государства». В свою очередь, посол Сирии в РФ Рияд Хаддад заявил, что армия Сирии смогла подготовиться к освобождению Пальмиры благодаря поддержке контингента ВКС РФ, который находился в САР с осени 2015 года.

Пальмира, древние развалины которой — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешла под контроль боевиков в середине мая. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы.

Саперы начали разминировать улицы Пальмиры

© РИА Новости. Михаил Воскресенский

Источник


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz