newstaraz.kz

 
 

Сапарбаеву в Актобе предложили посадить саженцы без корней


Сапарбаеву в Актобе предложили посадить саженцы без корней
  17.04.2016 NewsTaraz.kz.

Аким Актюбинской области отчитал главу административного центра за то, что он, по его мнению, «работает для галочки».

В парке микрорайона №11 Актобе намечалась массовая посадка деревьев. Бюджет деньги на саженцы еще только выделяет, и пока планировалась высадка саженцев от спонсоров. В мероприятии собирался принять участие глава области, но Бердыбек Сапарбаев осмотрел саженцы, и увиденное вызвало его недовольство, передает Today.kz.

«Не знаю, как это назвать!» – сокрушался Бердыбек Спарбаев, не найдя корневой системы у саженца.

Вместо полноценных саженцев деревьев во многих лунках стояла сирень. И у многих саженцев не было корней.

«Какой завтра будет результат? – обратился глава области к акиму Актобе. — Такие деревья не нужны, это же парк! Ты, слушай, сажай у себя где-нибудь эти деревья! Плохо, плохо, для галочки работаете! Это сирень, она идет как кустарник».

Аким города объяснил, что из бюджета на приобретение саженцев для сегодняшней посадки не ушло ни тиына.

«Сейчас выделяют из бюджета деньги, проведут конкурсные процедуры, и мы успеем в рамках двухмесячника посадить в этом году порядка 14 тысяч деревьев, используя все источники финансирования», — сообщил аким Актобе Бекбол Сагын.

По сведениям главы города, в бюджете заложено около пяти миллионов тенге на покупку, посадку и уход за шестью тысячами саженцев. 250 миллионов тенге предназначены в основном на приобретение, посадку и уход за газонами и цветниками Актобе.



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz