newstaraz.kz

 
 

Сапарбаев велел взять под жесткий контроль религиозные организации в Актобе


pogudx4j86k6qu8ug.5b6cbadc
  12.06.2016 NewsTaraz.kz.
Бердыбек Сапарбаев. Фото: vaktobe.kz

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев рассказал, какие меры будут приниматься в дальнейшем обеспечении безопасности населения в ходе заседания Совета безопасности в Астане, сообщает NUR.KZ со ссылкой на информационный центр «Ақтөбе ақпарат».

В ходе совещания Бердыбек Сапарбаев поручил ответственным лицам продолжить работу по обеспечению безопасности населения и стабильной общественно-политической ситуации в регионе, а также усилить контроль за внутренней миграцией.

Кроме того, должен быть решен вопрос с постановкой на учет всех безработных, проверкой дачных массивов и самое главное, усилить разъяснительную работу с населением.

Аким области подчеркнул, что неконтролируемая миграция, незаконный захват земель стали удобной средой для преступлений.

В связи с этим, нужно взять на учет все дачные массивы в областном центре, в городах Алга и Хромтау, решить вопрос о выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Глава региона также поручил усилить охрану в местах массового скопления людей и на стратегических объектах.

Поручено подготовить предложения по разработке понятных алгоритмов предпринимаемых действий при террористических актах и чрезвычайных ситуациях, а также уточнить количество прибывающих из-за рубежа, рассмотреть возможность их обязательной регистрации.

“Наши соответствующие управления должны совместно с правоохранительными органами разработать алгоритм мероприятий. Таким образом, мы должны подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям в будущем. Помимо этого, под жесткий контроль необходимо взять деятельность иностранных религиозных организаций, работающих у нас. Надо подготовить список мест, где собирается значительное количество населения, и стратегических объектов, нужно закрепить за ними ответственных лиц”, — сказал Бердыбек Сапарбаев.

По словам акима области, требуется обеспечить работу по усилению безопасности населения региона. Региональные предприятия, финансовые институты и государственные службы будут выполнять свою работу в привычном режиме.

Также глава региона указал акимам всех районов на необходимость улучшения работы с населением и решения проблем сельчан.

“Проводить разъяснительную работу с населением нужно в обязательном порядке. Поручаю поставить каждого безработного на учет и вести с ними индивидуальную работу», — сказал аким области.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz