newstaraz.kz

 
 

Сапарбаев приказал отключить электричество у своих подчиненных


pogudx4m3kp56nas5.7719f3ad
  04.02.2016 NewsTaraz.kz.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев велел отключить электричество акиму Мугалжарского района и его заместителю.

Дело в том, что 800 жителей села Кайынды, административного центра одноименного сельского округа в Мугалжарском районе, последние 10 лет живут без электричества. Бездействие чиновников возмутило Сапарбаева.

«(Региональная электросетевая компания ТОО – КазТАГ) «Энергосистема» просит протянуть 35 километров (электрических – КазТАГ) сетей и обеспечить светом. Вы (аким и заместитель акима Мугалжарского района – КазТАГ) не можете решить этот вопрос? 10 лет населенный пункт сидит без света. В вашем доме электричество есть. А об остальных голова не болит?» – сказал аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев в ходе отчетной встречи акима Мугалжарского района Серика Шангутова перед населением в среду, передает КазТАГ.

«Здесь есть человек, который отвечает за энергообеспечение? С сегодняшнего дня отключите электричество в домах акима и его заместителя и включите только тогда, когда будет решен вопрос со светом в селе Кайынды», – заявил он.

Кроме того, на отчетной встрече стало известно, что из 32 улиц в городе Кандыагаше, административном центре Мугалжарского района, только 11 заасфальтированы.

«За 11 лет, что ты (аким Мугалжарского района С. Шангутов – КазТАГ) сидишь здесь акимом, заасфальтировано всего 11 улиц. В год по одной дороге. Для проведения дорожных работ на других улицах, тебе, наверное, потребуется 30 лет?» – поинтересовался Сапарбаев.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz