newstaraz.kz

 
 

Сапарбаев поручил снести «китайскую границу» в Актобе


56_main
  16.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото mgorod.kz
Шлагбаум на дороге областного значения в Актюбинской области
«Казахойл Актобе» нашел себе дополнительный заработок. Компания второй год незаконно взимает с автолюбителей плату за проезд на трассе областного значения.

Несколько лет назад нефтяники установили посреди центральной трассы шлагбаум, и теперь, проезжая по дорогам от посёлка Кенкияк и до месторождения Жанажол, водители вынуждены платить от 800 до 4 000 тенге. Шлагбаум водители назвали «китайской границей», так как он закрывал проезд на месторождения, которые разрабатывает «Китайская национальная нефтяная компания».

На минувшей встрече акима области Бердыбека Сапарбева с руководителями крупных добывающих компаний, нефтяниками была озвучена данная проблема.

Недропользователи отметили, что для проезда по дорогам, ведущим к месторождению Алибекмола, для грузовых автомашин нужно заплатить 2500 тенге. Для легковых авто оплата меньше, она равна 775 тенге. Аналогичная ситуация и на дорогах к месторождению Кожасай. Здесь водители могут проехать, заплатив 4000 и 1500 тенге соответственно.

«Эту проблему необходимо решить. Не правильно, что компания «Казахойл Актобе» установила шлагбаум и сейчас взимает плату за проезд», – предупредил аким области и поручил руководству предприятия открыть доступ к проезду.

Между тем, контрольно-пропускной пункт работает с весны 2014 года. Выяснилось, что плату взимают не только со сторонних водителей, но и с подрядчиков и сотрудников «Казахойл Актобе». Кроме того, для того, чтобы получить пропуск, подрядные организации обязывали подписать договор долевого участия на содержание дороги.



Сотрудники подрядных организаций даже жаловались в прокуратуру и в палату предпринимателей, сообщает «Мой Город». В отношении китайской фирмы было вынесено представление, чтобы они немедленно убрали все препятствия на трассе, но инвестор из Поднебесной до этих пор игнорировал все решения прокуроров.

Айнур Каипова



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz