newstaraz.kz

 
 

Сапарбаев и Сагындыков купили верблюжат во время празднования 1 мая


70567_tn
  01.05.2016 NewsTaraz.kz.

Аким региона и депутат Сената посетили первомайскую ярмарку изделий местных мастеров.

Бердыбек Сапарбаев и Елеусин Сагындыков ознакомились с изделиями, которые участники распродажи сделали собственными руками, и приобрели кое-что для себя.

Бердыбек Сапарбаев, например, заинтересовался изделиями мастерицы Елены Кукловой. Женщина не хотела брать деньги за свой сувенир у главы области, но Бердыбек Сапарбаев все-таки настоял и заплатил за изделие.

Не ушёл с пустыми руками с ярмарки и сенатор Елеусин Сагындыков. Он приобрел верблюжонка для внучки.

«Это символ благополучия. Верблюжье молоко исцеляет от 20 болезней. Это благородное животное. Поэтому купил внучке этот сувенир. Ещё мне подарили рукодельное изделие, тоже для внучки. У меня растут 10 внуков. Хочу, чтобы их было еще больше», — поделился Елеусин Сагындыков.

Затем известные в республике деятели отведали настоящего узбекского плова. Блюдо приготовили повара популярного в городе кафе, которое славится своей узбекской кухней. Это угощение бесплатно раздавали горожанам в честь праздника.

Этот день для многих актюбинцев стал знаменательным в том плане, что высокие гости охотно фотографировались с желающими.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz