newstaraz.kz

 
 

Сапарбаев и Какау обсудили будущее мини-футбола в Актобе


2016022521225931241_img_6789
  25.02.2016 NewsTaraz.kz.

В завершение неформальной встречи стороны обменялись символическими подарками.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев чествовал сборную Казахстана по мини-футболу, завоевавшую бронзовые награды Чемпионата Европы по футзалу 2016 года.

На торжественной встрече с главой региона присутствовали голкипер сборной Игита, лучший бомбардир сборной Казахстана на чемпионате Европы Серик Жаманкулов, представитель Актобе в составе сборной Казахстана, вратарь Григорий Шамро, а также главный тренер сборной Какау.

Бердыбек Сапарбаев обращаясь к гостям отметил, что, как и многие другие казахстанцы, пристально следил за ходом чемпионата и вместе со всеми переживал за нашу сборную. По мнению акима, триумфальная победа казахстанской сборной открыла новые перспективы развития мини-футбола в стране и в нашем регионе, в частности.

— Бронзовые медали, завоеванные вами на Евро-2016, большое достижение для казахстанского футбола. Это даст дополнительный импульс развитию мини-футбола в стране. В настоящее время мы уделяем самое пристальное внимание развитию детско-юношеского футбола, растим сильных местных футболистов. С этой целью, по поручению Главы государства, уже несколько лет реализуется программа по обучению юных спортсменов из Казахстана в бразильской академии футбола. В нашем регионе ведется работа по развитию детско-юношеского спорта в целом. До конца текущего года мы планируем достроить Центр игровых видов спорта, где также смогут заниматься команды по мини-футболу, в том числе, выступающий в высшей лиге клуб «Інжу», — сообщил Бердыбек Сапарбаев.

Глава региона также поручил областному управлению спорта и актюбинской областной Ассоциации футбола изучить вопрос об увеличении объемов финансирования МФК «Інжу». В настоящее время клуб содержится, в основном, за счет спонсорских средств.

Главный тренер сборной РК по футзалу Какау отметил, что в актюбинском мини-футболе немало талантливых спортсменов, которые могли бы играть и за сборную.

— В Актобе есть талантливые спортсмены и здесь самые лучшие болельщики по футзалу. Отрадно слышать, что руководство региона уделяет большое внимание развитию мини-футбола. Это самый большой подарок для меня — человека, который отдал казахстанскому футзалу 9 лет. Будучи тренером сборной страны, я обещаю сделать все от меня зависящее для развития мини-футбола в вашем регионе, — обратился к Бердыбеку Сапарабаеву Какау.

В завершение неформальной встречи стороны обменялись символическими подарками. Так, спортсмены подарили акиму футболку сборной РК по футзалу с надписью: «Сапарбаев» под номером: «04» и мяч со своими автографами.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz