newstaraz.kz

 
 

Самый добрый пост об оралманах и баурсаках растрогал Казнет


pogudx2kmnsntoqfhg.52f00294
  04.12.2015 NewsTaraz.kz.

Пользователь Facebook Sash Roden опубликовал самый добрый пост, за день набравший более 14 тысяч лайков.

«Недавно в нашем подъезде, этажом выше от меня, поселилась, ну или арендовала квартиру, семейная пара с грудным ребенком. Может, оралманы, не знаю, но видно, что люди не городские, но вежливые, всегда здоровающиеся, по-казахски, правда, но от того еще приятней, обычно же такие временщики в нашем подъезде ведут себя куда наглей», — написал пользователь.

«Так вот. Вчера я помог молодой маме закатить коляску с ребенком в подъезд, в лифт, ну помог, да и забыл, дело-то житейское, она поблагодарила и все! Сегодня прихожу домой, на столе стоят баурсаки, спрашиваю у мамы, мол, откуда?! А она говорит, заходила соседка, молодая казашка с ребенком, принесла баурсаки в знак благодарности за такое отношение к ним. Я удивлен!», — продолжил мужчина.

«А мама и рассказывает дальше, завела она эту соседку, и как давай ее борщом кормить, капустой квашеной, да как давай они с баурсаками и медом чаи пить, разговаривать да смеяться, собрала, говорит, ей сухофруктов пакет и варенье клубничное банку, так и разошлись. А я спрашиваю, а как вы общались, они ж вроде по-русски не очень, а ты по-казахски тоже на «два»??

А она:

— Ну и что?? Добрые люди всегда смогут найти общий язык!

Ой, бай… Вот он, наш Казахстан, в миниатюре, в рамках одного подъезда, подумал я) Кандай тамаша!», — заключил Roden.

Эту публикацию оценили более 14 тысяч пользователей.

«Так приятно», «Такой теплый пост», «Я люблю свою страну», — посыпались восторженные комментарии.

Иллюстративное фото yvision.kz

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz