newstaraz.kz

 
 

Самые яркие праздники в мире


3c59476d0b94c8716b032c0d5574904e
  25.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта Insider.pro

Выпить пива на Октоберфесте или побросаться помидорами на Ла Томатине?

Отпуск можно провести по-разному. Некоторые предпочитают нежиться на пляжах, другие — тусоваться в ночных клубах. Немало и тех, кто готов весь отпуск не слезать с дивана.

А для тех, кто ищет необычных ощущений, мы предлагаем посмотреть подборку самых ярких праздников мира.

Фестиваль Октоберфест

Где: Мюнхен, Германия

Когда: с 17 сентября

По­да­ри­те себе 16 дней на­сла­жде­ния немец­ким пивом на фе­сти­ва­ле Ок­то­бер­фест в ком­па­нии шести мил­ли­о­нов дру­гих це­ни­те­лей, ко­то­рые ча­стень­ко на­ря­жа­ют­ся в тра­ди­ци­он­ные ба­вар­ские пла­тья и ко­жа­ные штаны ле­дер­хо­зе.

Забег Bay to Breakers

Где: Сан-Франциско, США

Когда: 15 мая

Каж­дый год в за­бе­ге Bay to Breakers в Сан-Фран­цис­ко при­ни­ма­ют уча­стие более 100 тыс. че­ло­век, об­ла­чен­ных в ди­ко­вин­ные — и неред­ко слиш­ком от­кро­вен­ные — ко­стю­мы.

Вечеринка Full Moon Party

Где: Панган, Таиланд

Когда: каждое полнолуние

За­жи­га­тель­ная ве­че­рин­ка про­хо­дит на ост­ро­ве Пан­ган в Та­и­лан­де, до ко­то­ро­го легко до­брать­ся из го­ро­да Самуи, по пол­но­лу­ни­ям.

Поренский фестиваль грязи

Где: Порён, Южная Корея

Когда: с 15 июля

Каж­дый июль мил­ли­о­ны ту­ри­стов съез­жа­ют­ся в юж­но­ко­рей­ское ме­стеч­ко Порён, чтобы по­участ­во­вать в По­рён­ском фе­сти­ва­ле грязи, ко­то­рый длит­ся 10 дней.

Фестиваль красок Холи

Где: Индия

Когда: с 23 марта

Двух­днев­ный празд­ник весны Холи, в Индии, куль­ми­на­ци­ей ко­то­ро­го ста­но­вит­ся мас­со­вая «драка», когда участ­ни­ки за­бра­сы­ва­ют друг друга крас­ка­ми, вы­гля­дит столь ярко, что по­лу­чил про­зви­ще «Фе­сти­валь кра­сок».

Фестиваль Burning Man

Где: Невада, США

Когда: с 28 августа

Каж­дый ав­густ более 65 тысяч лю­би­те­лей му­зы­ки и ис­кус­ства съез­жа­ют­ся в уда­лен­ную пу­сты­ню Бл­эк-Рок в Нева­де, чтобы на­сла­дить­ся му­зы­каль­ны­ми пред­став­ле­ни­я­ми, ди­ко­вин­ны­ми ко­стю­ма­ми и, ко­неч­но же, со­жже­ни­ем огром­ной де­ре­вян­ной ста­туи на фе­сти­ва­ле Burning Man.

Битва на помидорах Ла Томатина

Где: Буньоль, Испания

Когда: 31 августа

Около 30 тысяч че­ло­век еже­год­но при­ез­жа­ют в неболь­шой ис­пан­ский го­ро­док Бу­ньоль в по­след­нюю среду ав­гу­ста, чтобы при­нять уча­стие в Ла То­ма­ти­на — эпич­ней­шей в мире битве на по­ми­до­рах.

Тайский Новый год Сонгкран

Где: Таиланд

Когда: с 13 апреля

Сонг­кран — не толь­ко тра­ди­ци­он­ное празд­но­ва­ние Но­во­го года в Та­и­лан­де в се­ре­дине ап­ре­ля, но и круп­ней­шая в мире во­дя­ная ба­та­лия. Ты­ся­чи людей со­би­ра­ют­ся вме­сте, чтобы ока­тить друг друга водой из ведер, во­дя­ных пи­сто­ле­тов и шлан­гов.

Карнавал Fasnacht

Где: Безель, Швейцария

Когда: 15 февраля

Во время Fasnacht, круп­ней­ше­го кар­на­ва­ла Швей­ца­рии, все улич­ное осве­ще­ние в Ба­зе­ле от­клю­ча­ет­ся. Улицы на­пол­ня­ют­ся участ­ни­ка­ми в за­мыс­ло­ва­тых ко­стю­мах. Тор­же­ства про­дол­жа­ют­ся всю ночь и со­про­вож­да­ют­ся пес­ня­ми и го­ря­чи­тель­ны­ми на­пит­ка­ми.

Фестиваль электронной музыки Electric Daisy Carnival

Где: Лас-Вегас, США

Когда: с 17 июня

Более пя­ти­сот самых по­пу­ляр­ных ди­дже­ев со всего мира ждут вас на фе­сти­ва­ле элек­трон­ной му­зы­ки Electric Daisy Carnival, ко­то­рый про­хо­дит в Лас-Ве­га­се, штат Нева­да.

Карнавал в Рио

Где: Рио-де-Жанейо, Бразилия

Когда: с 6 февраля

Самый из­вест­ный в мире кар­на­вал — с тан­цо­ра­ми в по­тря­са­ю­щих ко­стю­мах, по­ра­зи­тель­но кра­си­вым ше­стви­ем по ули­цам и тол­па­ми зевак — еже­год­но про­хо­дит в Рио-де-Жа­ней­ро.

Пенная вечеринка Foam N’ Glow

Где: в 50 городах СШA

Когда: в конце осени

Пен­ная ве­че­рин­ка Foam N’ Glow счи­та­ет­ся одной из круп­ней­ших в мире. Она про­хо­дит в 50 го­ро­дах Аме­ри­ки. В про­грам­ме — элек­трон­ная му­зы­ка, вы­ступ­ле­ния гим­на­стов и хо­ду­ли­стов, фа­ер-шоу и, ко­неч­но, много пены.

Празднество Concurs de Castell

Где: Таррагона, Испания

Когда: 25 сентября

Каж­дые два года ты­ся­чи людей сте­ка­ют­ся на Concurs de Castell в Тар­ра­гоне, Ис­па­ния, чтобы по­со­рев­но­вать­ся в стро­и­тель­стве самой вы­со­кой и кра­си­вой че­ло­ве­че­ской башни. Неко­то­рые башни до­сти­га­ют вы­со­ты де­ся­ти­этаж­но­го дома.

Апельсиновая битва

Где: Ивреа, Италия

Когда: с 6 января

Каж­дый год ты­ся­чи людей сра­жа­ют­ся за по­бе­ду в ходе трех­днев­ной Битвы на апель­си­нах в ита­льян­ском ме­стеч­ке Ивреа.

Монреальский джазовый фестиваль

Где: Монреаль, Канада

Когда: 26 июня

Более 2 млн че­ло­век еже­год­но по­се­ща­ют Мон­ре­аль­ский джа­зо­вый фе­сти­валь, ко­то­рый про­хо­дит в раз­гар лета. Книга ре­кор­дов Гин­нес­са при­зна­ла его круп­ней­шим джа­зо­вым фе­сти­ва­лем в мире.

Фестиваль Snowbombing

Где: Майрхофене, Австрия

Когда: с 4 апреля

Фе­сти­валь Snowbombing в Майр­хо­фене, Ав­стрия, — это неде­ля ка­та­ния на лыжах и сно­убор­де в со­че­та­нии с вы­ступ­ле­ни­я­ми ди­дже­ев ми­ро­во­го уров­ня.

Фестиваль огней Лойкратхонг

Где: север Таиланда

Когда: 14 ноября

Лой­кратхонг, или фе­сти­валь огней — празд­ник, еже­год­но от­ме­ча­е­мый в Та­и­лан­де в но­яб­ре. Наи­бо­лее уди­ви­тель­ные кар­ти­ны от­кры­ва­ют­ся взору в Чианг Май, Аютт­хае и Сук­хо­тае, где мил­ли­о­ны фо­на­ри­ков од­но­вре­мен­но под­ни­ма­ют­ся в небо.

Масштабнейшее световое шоу

Где: Сидней, Австралия

Когда: 31 декабря

Под Новый год более мил­ли­о­на че­ло­век со­би­ра­ет­ся у моста Хар­бор-Бридж в Сид­нее, чтобы на­сла­дить­ся по­тря­са­ю­щим фей­ер­вер­ком и све­то­вым шоу.

La Batalla del Vino

Где: Риоха, Испания

Когда: 29 июня

La Batalla del Vino — еже­год­ный фе­сти­валь, ко­то­рый про­хо­дит в ре­ги­оне Риоха, Ис­па­ния. Его участ­ни­ки еже­год­но тра­тят более 50 тыс. лит­ров крас­но­го вина, чтобы ока­тить друг друга.

Международная фиеста воздушных шаров

Где: Альбукерке, США

Когда: с 1 октября

Меж­ду­на­род­ная фи­е­ста воз­душ­ных шаров в Аль­бу­кер­ке яв­ля­ет­ся круп­ней­шим в мире со­бы­ти­ем по­доб­но­го рода. В те­че­ние де­вя­ти дней в ок­тяб­ре вы мо­же­те на­сла­дить­ся ви­да­ми сотен воз­душ­ных шаров, неспеш­но па­ря­щих над го­ра­ми Сан­дия.

Фестиваль Ultra Music

Где: Майами, США

Когда: с 18 марта

Би­ле­ты на фе­сти­валь Ultra Music, про­хо­дя­щий в Май­а­ми, штат Фло­ри­да, обыч­но рас­ку­па­ют за се­кун­ды. Более 330 тыс. участ­ни­ков со­би­ра­ют­ся здесь, чтобы на­сла­дить­ся элек­трон­ной му­зы­кой под лу­ча­ми лет­не­го солн­ца.

Источник: © Insider.pro

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz