newstaraz.kz

 
 

Самые востребованные районы для жилья в Астане и Алматы назвали риэлторы


75_main
  27.12.2015 NewsTaraz.kz.

Чаще всего потенциальные покупатели и арендаторы ищут недвижимость в старом центре южной столицы и на левобережье Астаны.

Сайт krisha.kz составил рейтинг востребованного жилья в Астане и Алматы на основе самых популярных запросов пользователей сайта в 2015 году.

«В Алматы наиболее популярна недвижимость, расположенная в «золотом квадрате», а в столице — левобережье», – сообщает сайт.

Отмечается, что в Алматы при поиске жилья чаще всего запрашивали проспект Абая. На втором месте – улица Сатпаева. Тройку лидеров замыкает проспект Достык.

«В Астане главный тренд один – левый берег в этом году искали 8,5 тысячи раз. Интересно, что к числу популярных предпочтений пользователей относится и недвижимость вблизи водоёмов – дом на набережной в этом году запрашивали более пяти тысяч раз», – говорится в сообщении.

Помимо этого, огромным спросом пользуются и алматинские микрорайоны. Выяснилось, что наиболее востребованы мкр. «Самал» и «Орбита», «Коктем» вошёл в тройку «самых», но с большим отставанием. Также в топ-5 востребованных микрорайонов по поиску жилья в Алматы вошли мкр «Керемет» и «Таугуль».

Ранее сообщалось, что спрос на квартиры в последние несколько месяцев в Казахстане резко снизился. Переход к свободно плавающему тенге ввёл новое понятие — «горячие» квартиры.

 


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz