newstaraz.kz

 
 

Самые громкие ограбления банков: уникальные случаи


1388142658_ograblenie-banka-260
  31.05.2016 NewsTaraz.kz.

Ограбление банка, пожалуй, одна из быстро прибыльных, но в то же время весьма опасных затей среди грабителей. Вспоминая громкие ограбления, пусть и не конкретно банков, тут же на ум приходят фильмы о Друзьях Оушена, в которых впечатляет не только размер украденного, но и сама изобретательность грабителей с тщательнейшей подготовкой самого процесса.

Предлагаем вам подборку самых громких ограблений банков в мире.

Первое ограбление банка за всю историю США: украдено 245 тысяч долларов

Итак, нельзя не вспомнить первое ограбление банка за всю историю США, имевшее место в далеком 1831 году. Английский иммигрант Эдвард Смит украл из хранилища City Bank of New York 245 тысяч долларов. Однако, он не долго радовался своему успеху и вскоре был арестован по горячим следам.

Ограбление 1,4 тысячи банкоматов менее, чем за 3 часа

Один из последних нашумевших случаев – это ограбление в Японии, которое имело место 15 мая. Более 100-та пока что неустановленных преступников меньше, чем за три часа сняли 1,4 млрд иен ($13 млн) из 1400 банкоматов, установленных в магазинах, по всей Японии.

Злоумышленники использовали фальшивые карточки с данными, украденными из банка в ЮАР, и совершили около 14 тысячи транзакций, каждая на максимальную сумму в ¥100 тыс. (примерно $907), снимая наличку в банкоматах, принадлежащих Seven Bank.

Ограбление инкассаторской машины Сбербанка России принесло грабителям почти четверть миллиарда рублей

С одной стороны работа инкассатора «не пыльная», однако, очень опасная.  Так, в 2009 году в российском городе Пермь произошло разбойное нападение на машину Западно-Уральского банка Сбербанка России, в результате чего злоумышленник, коим оказался один из инкассаторов, украл около четверти миллиарда рублей.

Однако и здесь грабителя ждал грустный финал. Через несколько дней после произошедшего он был найден и арестован на восемь лет, причем его помощники, коими оказались жена и тесть, также не ушли от наказания, получив по шесть и восемь лет тюрьмы.

Ограбление Центрального банка Бразилии в 2005 году поразило изобретательностью грабителей

Сценарий ограбления, в ходе которого было похищено 69 миллионов долларов, был сродни американским фильмам. Так, грабители продумали все до мелочей. А было их около 10-ти человек. Они арендовали дом, расположенный недалеко от банка и три месяца потратили на то, чтобы прорыть к финучреждению тоннель длиной 80 метров и 70 сантиметров в диаметре. Причем, своды тоннеля были укреплены деревом и обиты пластиковыми панелями. Также было проведено и электричество.

В результате успешной «операции» злоумышленники обчистили хранилище банка, вынеся из него валюту, ювелирные изделия и золотые слитки на 69 миллионов долларов.

Хищение 93 миллионов тенге из «Казкоммерцбанка» в 2009 году оказалось провальным для грабителей

К одному из крупнейших ограблений банков в Казахстане можно отнести похищение банковских средств, произошедшее в Алматы в 2009 году. Тогда мшенники, которых было семь человек, реализовали схему, при которой из банка было похищено 93 миллиона тенге, принадлежащих компании ТОО «Гарант». Так, по поддельным документам деньги были переведены их АО «Казкоммерцбанк» в ДО АО «Казахстан-Зираат Интернешнл Банк». Однако, ни одного тенге из похищенной суммы мошенники не успели потратить, а в 2010 году им вынесли обвинительный приговор.

Nur.kz

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz