newstaraz.kz

 
 

«Самрук-Қазына» планирует выручить от продажи объектов 2,5 триллиона тенге


7a0871ed-f204-4e02-8eb7-a60027f846a4
  26.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: ©Арман Мухатов
Первые 10 объектов выставят на продажу уже в ближайшие дни.

АО «ФНБ «Самрук-Казына» планирует выручить от продажи объектов, выставленных на приватизацию, не менее 2,5 триллиона тенге. Об этом стало известно на пресс-конференции в рамках АЭФ, передает корреспондент Today.kz.

Управляющий директор по оптимизации активов, член правления АО «Самрук-Қазына» Берик Бейсенгалиев рассказал, что согласно новому плану правительства приватизации подлежат 783 компании, из них 217 сейчас принадлежат Фонду национального благосостояния. Бейсенгалиев сообщил, что наиболее крупные активы фонда будут продаваться после 2018 года, тогда и будет известна их окончательная стоимость.

«Стоимость, естественно, также будет определяться от актуальной ситуации: цены на нефть, регуляторная среда, тарифы и так далее. Мы можем говорить о балансовой стоимости этих активов – на сегодня она варьируется от двух до 2,5 триллиона тенге. Понятно, что мы рассчитываем выручить в результате приватизации в пятилетнем периоде больше, чем балансовая стоимость», — сообщил член правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына».

Бейсенгалиев также отметил, что активы фонда, выставляемые на приватизацию, разделены на крупные и мелкие. В первый вошли 44 актива, во второй – 173 некрупные компании. В ближайшее время 10 объектов уже будут выставлены на торги.

«По многим из них уже идет оценка, она завершается, и мы хотим уже буквально со следующей недели выставить на продажу порядка 10 активов. И думаю, что можно будет онлайн наблюдать за тем, как они продаются», — сообщил Бейсенгалиев.

Он также высказал убеждение, что интерес со стороны инвесторов к активам «Самрук-Қазына» будет высоким. В частности, заинтересованность уже проявляют компании из Европы, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz