newstaraz.kz

 
 

Самой молодой многодетной матери вместо желанного жилья Крымбек Кушербаев подарил «Ладу»


82_wide
  19.03.2016 NewsTaraz.kz.

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев встретился с родителями тройняшек.

Как сообщает пресс-служба акимата Кызылординской области, глава региона Крымбек Кушербаев встретился с родителями тройняшек и вручил им ключи от автомобиля. Отметим, что 23-летняя Ботагоз Байкен стала самой молодой многодетной мамой в стране. Помимо трёх девочек, у неё есть два старших сына в возрасте трёх лет и более одного года.

«Я хочу поблагодарить вас за вклад в развитие демографии страны. Самое главное – здоровье малышей. А мы в свою очередь приложим все усилия, чтобы повышать здоровье матерей и новорождённых в регионе», — сказал аким области Крымбек Кушербаев на встрече с многодетной семьей.

По данным пресс-службы Кызылординской области, с начала года в регионе появились на свет более четырёх тысяч детей. Три дочери Ботагоз Байкен стали первыми тройняшками, родившимися в области с начала 2016 года.

«Мы очень обрадовались, когда родились тройняшки. Здоровье наших дочерей хорошее. Врачи постоянно связываются с нами и узнают о состоянии наших дочерей, следят за этим», — цитирует пресс-служба мать тройняшек Ботагоз Байкен.

Также самая многодетная молодая мама страны поблагодарила руководство региона за оказанное её семье внимание и поделилась с ними о своей жилищной проблеме.

«Аким области сказал нам, что у нас в регионе строится много жилых домов. Если мы побыстрее встанем в очередь на жильё, он сообщил, что у нас есть возможность получить квартиру», — добавила она.

Ранее сообщалось, что самой молодой многодетной семье страны негде жить. Мать пятерых детей кызылординка Ботагоз Байкен призналась, что жильё необходимо любой семье, но такой большой –особенно.

«У нас с мужем двое сыновей и с рождением тройняшек-девочек мы стали многодетной семьей. Это очень радостное событие для нас, но мы не имеем собственного жилья и надеемся, что государство поддержит нас по части выделения жилплощади»,- рассказала ранее Ботагоз Байкен.

informburo.kz


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz