newstaraz.kz

 
 

Самолеты-разведчики ВВС Германии начали полеты над Сирией


2016010819261014511_1130225059
  09.01.2016 NewsTaraz.kz.

Два самолета бундесвера будут совершать по одному вылету каждый день, затем частота полетов может быть увеличена, сообщил представитель вооруженных сил Германии.

Ударно-разведывательные истребители Tornado бундесвера (вооруженные силы ФРГ), дислоцированные на базе Инджирлик в Турции, начали выполнять полеты в рамках антитеррористической миссии в Сирии, заявил представитель бундесвера, слова которого приводит телеканал N-tv, передает РИА Новости.
По данным представителя командования, ежедневно два самолета будут совершать по одному вылету, затем частота полетов может быть увеличена. Другие подробности пока не сообщаются.
Миссия бундесвера развернута на авиабазе Инджирлик, в декабре самолеты-разведчики проходили тестирование, с января их планировалось использовать для воздушной разведки в Сирии.
Антитеррористическую операцию в небе над Сирией бундесвер ведет с 15 декабря 2015 года. 4 декабря бундестаг большинством голосов одобрил намерение правительства ФРГ поддержать французских партнеров в борьбе с террористами «Исламского государства».
Решение считается спорным, потому что единства относительно того, может ли бундестаг в принципе его принять, в Германии нет. Мандат рассчитан на срок до 31 декабря 2016 года и не предполагает участия солдат в наземных операциях. Речь идет об использовании немецких ударно-разведывательных истребителей Tornado, самолетов-заправщиков, а также фрегата «Аугсбург», который должен поддержать французский авианосец «Шарль де Голль» в Средиземном море.

Фото: AP Photo.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz