newstaraz.kz

 
 

Самолет Y-20 обеспечит китайцам мирное небо над головой


medium-710x4001467790392il-76md-90a-1467790404
  06.07.2016 NewsTaraz.kz.

Тяжелый военно-транспортный самолет Y-20 поступил на вооружение ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Отметим, что данный самолет был разработан китайскими инженерами. Официальный представитель министерства обороны КНР Шэнь Цзикэ заявил, что поступление Y-20 на обслуживание ВВС важно для улучшения возможностей страны по переброске стратегических войск и боевой техники. Он подчеркнул, что ВВС КНР требуется как можно больше самолетов самого лучшего качества, чтобы обеспечивать национальную безопасность страны, а также ликвидировать последствия возможных стихийных бедствий.

При этом Цзике не сообщил, сколько именно самолетов поступило на вооружение НОАК.

Информация о том, что китайская армия получила самолеты, была опубликована еще в июне нынешнего года. Но позже она была опровергнута. Ряд китайских СМИ писали о том, что армии КНР необходимо минимум 300 единиц Y-20.

Y-20 – первый китайский тяжелый военно-транспортный самолет. Первый полет первого прототипа Y-20 состоялся в конце января 2013 года. Максимальный взлетный вес военно-транспортного самолета составляет немногим более 200 тонн. Максимальная дальность полета Y-20 при полной загрузке приблизительно составляет 4,4 тысячи километров.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz