newstaraz.kz

 
 

Самку льва усыпили девять месяцев назад из-за того, что в заведении содержалось слишком много особей этого вида.


photo_169092
  16.10.2015 NewsTaraz.kz.

Показательное вскрытие льва провели для детей в датском зоопарке

Публичное вскрытие льва провели в зоопарке датского города Оденса. На препарировании, которое, по заявлению руководства заведения, проводилось в образовательных целях, присутствовала толпа школьников, сообщает Guardian.

Самку льва усыпили девять месяцев назад из-за того, что в заведении содержалось слишком много особей этого вида.


Фото AFP©

Как сообщил профессор по биоэтике Копенгагенского университета Петер Сандёе, мероприятия по публичному вскрытию животных имеют познавательный характер. По его словам, для Дании такие события не являются чем-то необычным. «Вскрытия — это старая датская традиция, которой 400 лет. Отправиться куда-нибудь с детьми школьного возраста во время их каникул, чтобы посмотреть на нечто подобное — это обычная вещь. Это может открыть их глаза на мир науки», — заявил Сандёе.

Напомним, в феврале 2014 года мировое сообщество потрясла новость об умерщвлении жирафа в зоопарке Копенгагена. Несмотря на протесты и возмущение общественности, сотрудники зоопарка на глазах у посетителей, среди которых были и дети, застрелили 18-месячного жирафа Мариуса. Затем тушу животного прямо там же разделали и отдали на съедение львам и тиграм.
tengrinews.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz