newstaraz.kz

 
 

Самая большая арка на мосту через Иртыш установлена – КазАвтоЖол


87918-preview-image
  29.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото пресс-службы «КазАвтоЖол».

Высота данного арочного пролета 42 метра.

В Павлодаре установлен центральный арочный пролет моста через реку Иртыш, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу АО «КазАвтоЖол».

«При установке арочного пролета  применена одна из самых передовых технологий при строительстве мостов «Heavylifting» – подъем арки осуществляется на канатах с помощью специализированных домкратов. В Казахстане такой метод подъема применен впервые. Конструкция арки принята также по передовым технологиям с гибкими пересекающимися подвесками из вантов, что позволяет в период эксплуатации оптимально использовать сечение поясов арки и растяжки», – отметили в компании.

57735e2fb60801467178543.jpg

Вес поднимаемого блока арки составляет 1 500 тонн металла, высота арок – для крайних пролетов 20,4 м и 42 м для центрального пролета.

Напомним, что процесс установки центральной арки стартовал вчера.

57735fba020ad1467178938.jpg

Строительство мостового перехода через реку Иртыш является частью масштабного республиканского проекта по развитию транзитного потенциала маршрута «Центр-Восток» через города Астана – Павлодар – Семей – Калбатау – Усть-Каменогорск, который свяжет центральную часть Казахстана и соседние регионы России. Участок автомобильной дороги имеет протяженность 12,3 км и включает в себя русловой мост через реку Иртыш и эстакадную часть с мостами через реки Усолка, Старый Иртыш и озеро Щучье.

Объект планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2016 года.

Автор: Азамат Сыздыкбаев
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz