newstaraz.kz

 
 

Сагинтаев раскритиковал гуляющих по рынкам чиновников


photo_195264
  20.09.2016 NewsTaraz.kz.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства назвал популистами чиновников, проверяющих цены на рынках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«В первую очередь мы должны следить за тем, чтобы цены не росли необоснованно, есть причины — сезонность. Но в большинстве случаев это те меры, которые мы не принимаем, по которым уже приняты соответствующие решения. Я полностью согласен с предложениями, у нас имеется достаточно рычагов, для того, чтобы и стимулировать производство, и реализацию, и сдерживание цен, но они не работают, потому что на местах контроля нет со стороны акиматов, и все время торгуемся по каким-то цифрам, что здесь хорошо, а вот здесь плохо», — заявил Сагинтаев.

Глава правительства подчеркнул, что необходимы системные меры.

«Но мы же видим, что вместо того, чтобы такие системные меры принимать, некоторые наши коллеги, после получения должностей любят ходить по базарам, инспектировать цены, при этом прекрасно знают, что перед их приходом ценники меняются, уходят — ставятся обратно старые ценники. А это, кроме популизма, нам ничего не дает. Поэтому четкие системные меры, которые необходимы, которые должны привести к тому, чтобы по тем или иным видам продуктов, которые у нас производятся, не дорожали», — добавил премьер-министр.

«Если вы говорите про повышение электроэнергии, распишите, насколько она повлияла на повышение цен на тот или иной продукт. Регуляторы у вас находятся. ГСМ мы повысили в прошлом году, а не в этом. А сейчас мы опять ссылаемся на то, что ГСМ повлиял на удорожание. Это так, отбиться от всего. Вот те меры, которые вы в конце своего выступления говорили надо будет вместе с МСХ под руководством Аскара Мырзахметова в течение месяца систематизировать и принять, и на следующем заседании уже четко сказать, какие меры будут приняты, и к чему они приведут», — добавил Сагинтаев, обращаясь к министру национальной экономики.

Министр Бишимбаев на заседании назвал причины, которые повлияли на повышение цен на социально значимые товары.

Автор:Асемгуль Касенова

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz