newstaraz.kz

 
 

Сагинтаев призвал занять нишу в производстве «халяльной» продукции


2016021913094263583_nurotan-news-1390470924
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

В ближайшее время данный рынок будет расти на 6,5% в год.

При этом Казахстан должен успеть занять свою нишу на этом рынке. Об этом заявил первый заместитель Премьер – министра РК Бакытжан Сагинтаев на заседании коллегии в Министерстве сельского хозяйства, передает Zakon.kz.

— В последнее время очень много говорится о производстве халяльных продуктов питания, эксперты говорят, что данный мировой рынок набирает обороты, и ближайшее время будет расти на 6, 5% в год. К 2020 году его объем достигнет 2, 5 трлн долларов. Это огромные цифры и, я думаю, что мы здесь должны найти свое место, тем более, такие страны, как Бразилия, Франция, Южная Корея тоже проявляют огромные интерес в этому бизнесу. Рынки у нас опять же рядом. Это Иран, Центральная Азия, Китай, Турция. Я думаю, что в этом вопросе нужно работать активно, — отметил Б, Сагинтаев.

Ранее сообщалось, в ходе совещания Б. Сагинтаев заявил о том, что продуктовый рынок Казахстана должен быть ориентирован на Китай. С учетом того, что Китай переходит на органическую продукцию.

Меруерт Шакенова
Фото: nurotan.kz


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz