newstaraz.kz

 
 

Сагадиев выступил за запрет аренды земель в РК соседними странами


pogudx3sp7lanfjpk.8256c620
  29.05.2016 NewsTaraz.kz.
Кенжегали Сагадиев. Фото tolegenmukhamejanov.kz

Общественный деятель Кенжегали Сагадиев заявил, что землю в аренду можно давать только тем иностранным государствам, которые не граничат с Казахстаном. Он также предложил принять законодательные нормы, по которым иностранный арендатор не сможет приобрести землю в РК, сообщает BNews.kz.

Общественный деятель обратил внимание на то, что казахстанцы должны сохранить землю в целости и сохранности.

«Если смотреть на мировую практику, ни в одной стране не продаются земли иностранцам. В развитых странах только 3 миллиона гектаров земель были проданы иностранцам – это незначительный процент. Мы все за то, чтобы наши земли не продавались иностранцам», – сказал Сагадиев.

Как считает член комиссии, особую опасность при аренде земель составляют иностранные государства, которые находятся на границе с Казахстаном.

«Мы не должны утратить ценность земель. Казахстан самостоятельно не сможет правильно и полноценно освоить эти земли. Тем не менее, у нас есть большие опасения», – добавил спикер.

По его мнению, соседние государства представляют в этом вопросе для Казахстана угрозу.

«Если мы примем решение, что можно передавать землю в аренду, но не гражданам соседних стран. Наверняка, мы не сможем принять такое решение. Тем не менее предоставление земли иностранцам не означает аренду только китайцам, не означает, что будем давать землю кому попало», – заявил общественный деятель.

По словам Сагадиева, опасения казахстанцев по поводу того, что земли в последующем могут быть переданы в собственность иностранным арендаторам, вполне объяснимо. Такое мнение среди населения появляется из-за уязвимости законодательной базы.

«Почему бы нам не пересмотреть законы, чтобы земли не передавались в собственность? Нам необходимо все законодательство тщательно пересмотреть, чтобы никто из иностранцев не мог приобрести в собственность землю, даже с помощью каких-либо уловок», – предложил спикер.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz