newstaraz.kz

 
 

Саакашвили поторопился опровергнуть сообщения о планах создания им политической партии


2016031418090833179_4204686
  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

В феврале одесский губернатор заявил, что его амбиции на Украине намного больше, чем пост премьер-министра.


 
 

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил в понедельник, что не намерен создавать политическую партию, сообщает ТАСС.

«Я не обсуждал с Боровиком никаких вопросов по поводу создания партии. Никакой партии сейчас не планирую создавать. Это неправда», — сказал он «Украинской правде», комментируя появившееся в понедельник заявление своего заместителя Саши Боровика о создании такой партии.

«Скоро у нас будет политическая программа, по сути, — предвыборная. Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа, — написал Боровик на своей странице в Facebook. — Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию, в которой лидеры выбирались бы демократическим путем».

При этом Боровик заявил, что политическая элита Украины обанкротилась, довольно нелицеприятно отозвавшись обо всем руководстве страны, включая президента. Новая партия, по словам Боровика, должна прийти на смену старой власти.

Заместитель Одесского губернатора напомнил: «Саакашвили ведь сказал, что его амбиция — поменять политические элиты. Я думаю, это относится практически ко всем, кого вы видите на политическом небосклоне последние 10 лет. Это и президент, и премьер, и организации вокруг них. Порошенко был одним из отцов-основателей «Партии регионов», он был в МИДе и минэкономики. Давайте смотреть на Яценюка. Он чистый постсовдеповский политик и бюрократ, который был и в НБУ, и в парламенте. Также выстроены их команды… Их всех надо вывести из украинской политики путем демократических выборов, которые прореформаторским силам надо выиграть».

В феврале Саакашвили в интервью тбилисской телекомпании «Рустави 2» заявил, что его амбиции на Украине намного больше, чем пост премьер-министра. «Мои амбиции — это укоренение новых правил игры, это новая политическая элита во главе правительства Украины», — сказал он. Он отметил, что собрал вокруг себя «много молодых, перспективных парламентариев, представителей неправительственных организаций, журналистов, различных региональных лидеров и заместителей министров, а также одного-двух министров». «Эти люди объединились в одном порыве — все изменить в стране», — сказал Саакашвили, добавив, что это движение должно вылиться в широкое политическое объединение наподобие «Солидарности» в Польше.

Фото: ТАСС.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz