newstaraz.kz

 
 

Саакашвили обвинил Яценюка в хищении 8 миллиардов долларов у одесского завода


ec9ecc5f-6405-48c2-8004-dc571f280982
  15.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: facebook/@Mikheil Saakashvili
«Я не успокоюсь, пока Яценюк не ответит по всей строгости закона».

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в участии в коррупционных схемах на одесском припортовом заводе, сообщает «Корреспондент.net».

«Я не успокоюсь, пока Аваков, который их защищал, прикрывал, и который затеял весь этот скандал в прошлом году, после моих выступлений по поводу этого завода, остается в правительстве. Я не успокоюсь, пока Яценюк не ответит по всей строгости закона, пока он обратно не принесет награбленные миллиарды гривен, потому что только за два года его правительство нанесло больше восьми миллиардов долларов прямого ущерба госпредприятиям. То, что сейчас НАБУ открыло по этому предприятию, это маленькая капля в море того, что они тут награбили», — заявил Саакашвили во время своей пресс-конференции.

14 июля по делу о растрате средств ОПЗ были задержаны глава наблюдательного совета Сергей Перелома и первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков. Ранее по делу о злоупотреблениях на заводе следователи допросили более 20 свидетелей, в том числе руководителей, членов правления завода и бывшего депутата Давида Жванию.

В декабре прошлого года глава МВД Украины Арсен Аваков едва не подрался с губернатором Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили на заседании Национального совета реформ. Чиновники обменялись обвинениями в коррупции и оскорблениями. Из-за конфликта заседание пришлось прервать.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz