newstaraz.kz

 
 

С приходом весны алматинские автобусы наводнили сексуальные извращенцы


С приходом весны алматинские автобусы наводнили сексуальные извращенцы
  19.04.2016 NewsTaraz.kz.

С приходом весны в некоторых людях просыпаются низменные чувства. Поэтому в общественном транспорте Алматы по весне открывается самый настоящий «сезон охоты» на девушек и женщин.

В час пик такие «охотники» получают наивысшее наслаждение, прижимаясь всем телом к стройной молоденькой девушке или к упругим ягодицам хорошо сохранившейся женщины в возрасте.

Сексологи называют таких фроттеристами, и к опасным извращенцам не причисляют. Но только до тех пор, пока «прижимальщики» не переходят опасную грань, и не переключаются на школьниц.

Мы уверены, что многие девушки или женщины, хотя бы раз были облапаны такими «прилипалами». Но сопение сзади и шкодливые ручонки фроттеристов, наверное, так противны, что женщины стараются побыстрее забыть этот факт и стараются об этом особо не распространяться.

Очень ранимые особы или совсем юные девушки начинают с опаской посматривать после этого даже на нормальных адекватных мужчин. Сексологи считают, что весной, летом и ранней осенью, когда «жертвы» легко одеты, фроттеристам просто раздолье.

Как оказалось, у них есть даже свои закрытые группы в социальных сетях. Правда, попасть в такую группу без приглашения кого-то из участников – довольно сложно.

Ребята стараются лишний раз не афишировать то, что в этих группах обсуждают, и называют их вполне безобидно.

Корреспонденту NUR.KZ удалось попасть в одну из групп, в которой состоят большинство фроттеристов Алматы. О масштабах этого явления в Алматы можно судить по тому, что в группе зарегистрировано более 200 человек, которые в нее регулярно заходят.

Одна из излюбленных тем для обсуждения – это автобусные маршруты, на которых «прижимальщики» чаще всего орудуют.

Метро эти ребята стараются избегать, ведь там довольно много камер видеонаблюдения, по записям которых можно отследить подозрительного человека. А после того, как там недавно уже поймали нескольких человек с дурными намерениями, соваться туда бессмысленно.

Пойманные же фроттеристы никакого наказания, кроме как порицания со стороны полицейских, не получили. Отчитав, стражи порядка отпустили их, не предъявив никаких обвинений.

Состава преступления в их действиях не обнаружили. Единственное, что пугает их – реакция других мужчин-пассажиров, которые едут в том же автобусе.

Бывали случаи, когда несколько мужчин вытаскивали из автобуса фроттериста, пойманного на «месте преступления», и довольно сильно били.

Кстати, между собой они довольно серьезно обсуждают автобусные маршруты, на которых побольше людей и удобнее всего прижиматься.

Выбор склоняется в пользу самых популярных маршрутов, которые следуют с окраин к центру, либо курсирующих в пределах центральной части города.

Список таких «опасных» маршрутов довольно велик. 118, 112, 30, 32, 38, 121, 2, 35, 63, 65, 66, 73, 79, 86, 92, 98, 120, 127, 128, 77, 85, 102, 106, 114, 135.

Но это далеко не все маршруты, на которых женщины могут попасть в поле зрения сексуально озабоченных ребят, тусующихся в таких группах в социальных сетях.

Очень сожалеют фроттеристы по поводу того, что сейчас перестали ходить трамваи. Из-за того, что трамвай довольно резко тормозит и также внезапно начинает набирать скорость, устоять на ногах, не держась за поручень сложно.

Куда приятнее держаться за выпуклости пассажирок. Правда, основной контингент пассажиров в трамваях – люди пожилые. Так что особо не разойдешься.

Обсуждают ребята и юридические вопросы. И, как оказалось, наказание за домогательства сексуального характера в Казахстане фактически не предусмотрено.

Статьи 120 и 121 Уголовного кодекса предусматривают ответственность только за изнасилование и «намерение к действиям сексуального характера». А по статье 123 можно наказать только за «принуждение к сексуальной активности путем шантажа или угроз».

В лучшем случае приставания в автобусе можно квалифицировать как хулиганство. Наказание за это чисто символическое: штраф на сумму от 5 до 10 МРП.

При этом жертве сексуального домогательства нужно доказать, что оно было, найти свидетелей и с достоинством пройти через все эти унизительные судебные разбирательства.

Единственное, чего в этой ситуации боятся фроттеристы – так это нарваться на девушку, рядом с которой едет ее парень или муж. Бывали и такие случаи. Поэтому частенько прижимальщики носят с собой газовые баллончики. Но от праведного гнева мужей спасает это редко.

Как рассказал нам известный казахстанский психолог-сексолог Виктор Гребенников, за 20 лет его практики ни один фроттерист к нему за консультацией не обращался.

По словам специалиста, это может быть связано с тем, что они боятся осуждения или не считают нужным «лечиться» от этого.

По мнению некоторых сексологов, фроттеристами бывают до 25% мужчин. Это одно из самых распространенных мужских расстройств.

Да и проходит оно само через несколько лет. Тем не менее, рассказы испуганных жертв фроттеристов ему приходится выслушивать довольно часто.

«Опасны ли они – вопрос непростой. С одной стороны – это отклонение от нормы, но с другой стороны – фроттеристы не являются насильниками или маньяками, поэтому их не считают извращенцами. Но все же это является сексуальным расстройством», — отмечает психолог-сексолог.

«Дело еще и в том, что этим расстройством «страдают» в основном молодые мужчины от 20 до 23 лет. В этот период сексуальность высока, а реального секса в жизни не хватает. Хотя бывают случаи, когда встречаются фроттеристы за 40 лет и даже женатые. Обычно это застенчивые молодые люди, которым трудно реально знакомиться с девушками, — им проще мысленно овладеть женщиной, но при этом они хотят потрогать девушку за ягодицы, как можно ближе к интимному месту», — поясняет специалист.

Несмотря на всю «безобидность» таких шалостей, своим жертвам фроттеристы наносят довольно серьезную психологическую травму, считает он.

Молодые девушки, пережившие в транспорте контакт с фроттеристами, с отвращением рассказывают об этом. А чувство стыда заставляет их зачастую вообще никому не рассказывать о пережитом. И это как раз на руку «прижимальщикам».

Психолог-сексолог рассказал, как себя вести, если в автобусе девушкам придется столкнуться с фроттеристом.

«Фроттерист хочет овладеть в своем воображении идеальной, в его понимании, женщиной, и он не смотрит в лицо конкретной девушке, чтобы «не сбиваться» со своего образа, который он держит в голове. Поэтому прямой контакт «глаза в глаза» сразу возвращает фроттериста к реальности и обрывает сексуальную фантазию», — объясняет Виктор Гребенников.

Лучшее средство для защиты, по его словам, – прямо посмотреть в лицо фроттеристу и спросить, что ему нужно? Этим вы привлечете не только его внимание, но и всех пассажиров. Этого фроттерист хочет меньше всего, советует специалист.

Текст: Артем Миусов



(просмотры 8 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz