newstaraz.kz

 
 

С приходом Бауыржана Байбека у акимата города Алматы появился аккаунт в Инстаграме — @akimat_almaty.


2015102911284949215_z2k4h6gnuvw
  29.10.2015 NewsTaraz.kz.

Бауыржан Байбек и 15 позитивных изменений в Алматы

население следит за деятельностью нового градоначальника.

Comode.kz составил список из 15 главных изменений, которые произошли в городе с приходом Бауыржана Байбека.
1. Социальные сети
С приходом Бауыржана Байбека у акимата города Алматы появился аккаунт в Инстаграме — @akimat_almaty. А на днях городская администрация обзавелась еще и модным нынче приложением Periscope, с помощью которого планируются ежедневные прямые включения с мест работ коммунальных служб, отчеты о дорожных работах и многое другое.
2. Закрытые люки
В инстаграме акимата есть подтверждения тому, что работы в этом направлении активно ведутся – около 20 фотографий люков, закрытых по запросу горожан, красноречиво говорят о том, что власти нас слышат.
3. Отремонтированные дороги
Теперь жителям города не нужно месяцами ждать плановой замены дорожного полотна. Команда Байбека оперативно реагирует на жалобы граждан о ямах, просевшем асфальте и разбитых дорогах.
4. Новые спортивные площадки при школах
С приходом нового акима у нас появились и новые спонсоры. Только на октябрь запланировано начало строительства 16 спортплощадок.
6. Детские площадки
В городе уже появились новые детские площадки в Алатауском, Медеуском, Алмалинском и Жетысуском районах. В одном только Медеуском районе в ноябре предполагается сдать 17 спортивных и детских площадок.
7. Парки и зоны отдыха
Команда Байбека активно работает и над неиспользуемыми территориями при жилых комплексах. На этих площадках теперь строятся парковые зоны с дорожками для бега, турниками, скамейками для отдыха и игр в шахматы.
8. Чистые арыки
Вычищение арыков – одна из первых работ, за которую взялась команда нового акима. Теперь в городе снова появились мини-реки для запуска бумажных корабликов.
9. Чистые улицы
С приходом Бауыржана Байбека стихийных свалок стало намного меньше. Ведь акимат теперь следит не только за уборкой мусора, оставленного городскими жителями, но и за уборкой отходов, которые производят городские предприятия.
10. Озеленение города
Новый аким обратил особое внимание на эту проблему, и за три месяца ему уже удалось привлечь к ответственности многие частные предприятия, которые незаконно срубали деревья. Также по его поручению планируется ужесточить обязательства по компенсационным посадкам и усилить общественный мониторинг.
11. Забота о пешеходах
Особый авторитет новый аким набирает и у любителей пеших прогулок, молодых мамочек с колясками и инвалидов. Многие тротуары, лестницы и пандусы города приведены в порядок. Помимо этого акимат также строит временные переходы, восстанавливает поврежденные тротуары и заботится об освещении улиц и подземных переходов.
12. Снос незаконных построек
Помимо незаконной вырубки деревьев, команде Байбека в наследство от прежних акимов досталась проблема незаконных построек: жилых объектов, зданий, базаров, незаконно установленных заборов, шлагбаумов и мест стихийной торговли. Благодаря интенсивной работе акимата многие из них уже ликвидированы.
13. Контроль за строительством городских объектов
Отдельную благодарность Байбеку можно выразить за контроль над строительством социально значимых объектов: детских садов, школ, поликлиник и центров обслуживания населения. Теперь мы знаем что, где и в какие сроки должно быть достроено и сдано в эксплуатацию.
14. Своевременные объявления
Новый аким не только публикует работы «до» и «после», но и вовремя извещает нас о предстоящих учебных тревогах, о планируемых стройках и сроках их окончания, проверяет законность строительных объектов по просьбе горожан, предупреждает о перекрытии улиц из-за аварии или ремонтных работ.
15. Решение нестандартных проблем
Мало кто знает, что новое руководство города реагирует не только на запросы об открытых люках или заполненных арыках, но и на такие нестандартные запросы граждан, как снять кошку с дерева, убрать свисающую с крыши антенну, освободить улицу от старого ж/д вагона, ставшего местом обитания лиц без определенного места жительства.
Фото: vk.com

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz