newstaraz.kz

 
 

С понедельника в общественном транспорте Алматы перестанут принимать наличность


onaj
  08.01.2016 NewsTaraz.kz.

С понедельника 11 января в общественном транспорте Алматы наступает эра «Онай».

Пассажиры полностью лишаются права расплатиться за проезд наличностью, сообщает NUR.KZ.

С 11 января наличность в общественном транспорте Алматы объявляется вне закона. К этому времени будут демонтированы все валидаторы в автобусах и троллейбусах, а кондукторы отправлены в отставку.

883A1878 (Copy)

У алматинцев, еще не купивших карты, остается только 2 дня, чтобы исправить это упущение. Без нее вход в автобус будет «заказан».

Приобрести карты можно в киосках возле остановочных комплексов, на ЖД и авто вокзалах, в аэропорту. Ее стоимость – 400 тенге. Из них 80 тенге находится на счету, чтобы оплатить одну поездку, а 320 тенге – залоговая стоимость самой карты.

Причем, не забудьте обязательно взять чек и сохранить его. Без него вернуть назад карту и залоговую стоимость будет проблематично.

Между тем, некоторые алматинские водители автобусов до сих пор противятся внедрению системы, хоть открыто это и не признают. В Алматинском транспортном холдинге еще в ноябре заявили, что в случае, если терминал в автобусе не будет работать, то пассажирам разрешат не платить за проезд. На деле же все обстоит иначе.

20160106002055

В некоторых автобусах висят объявления с просьбой к пассажирам оплачивать проезд наличными в случае, если терминал «Онай» не работает. Это фото прислал в редакцию портала NUR.KZ один из читателей. По его словам, снимок был сделан в автобусе №25

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz