newstaraz.kz

 
 

С погибшим полицейским Максатом Салимбаевым простились в Алматинской области


photo_190570
  20.07.2016 NewsTaraz.kz.

С полицейским Максатом Салимбаевым, погибшим от рук террориста, простились в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

К дому погибшего в селе Каракыстак Жамбылского района с самого утра шли сотни людей: близкие и родные, друзья, соседи, сослуживцы и практически все жители села. На церемонию прощания приехал и аким Алматинской области Амандык Баталов.

«Героизм и мужество полицейских послужили примером патриотизма. (…) Молодой Максат был опорой, защитой своей независимой страны, своим подвигом он сохранил жизни мирных людей. Несомненно, имена таких героев, как Максат, будут вписаны в историю независимой страны золотыми буквами», — отметил Баталов. После слов соболезнования он вручил семье погибшего Максата Салимбаева ключи от двухкомнатной квартиры в ЖК «Асыл Арман».

«Он был очень молод, у него было очень много планов на жизнь. У меня теперь осталась от него маленькая внучка. И жена его еще в положении. Очень сложно говорить, простите, больше ничего не скажу», — рассказала сквозь слезы мама Максата.

Сослуживцы вспоминают погибшего 25-летнего полицейского как веселого и жизнерадостного парня.

«Салимбаев Максат был в моем подчинении. К своей работе относился хорошо. Вот на пост пошел, вот такое случилось. Сегодня пришли на похороны. Добросовестный парень был, сколько преступлений раскрывал, сколько нарушителей с автомашин ловил. Перевелся он с области. Все законы хорошо знал, правила дорожного движения, никогда на работу не опаздывал. У него осталась жена в положении и маленький ребенок. Мы всей ротой пришли проститься. В тот день он заступил на пост со своим напарником в ДКНБ Алматы. Когда на посту стояли в Алмалинском районе в ДКНБ, сзади подошел преступник и его расстрелял. Максат не успел среагировать, неожиданно подошел преступник», — рассказал командир взвода дорожно-патрульной полиции Ауэзовского района Жансерик Саханов.


Фото © TengrinewsTV.kz

Погибший младший сержант Максат Салимбаев работал в дорожно-патрульной службе Ауэзовского района ДВД Алматы. Он был старшим сыном в семье.


Фото с сайта акима области

Также сегодня в Алматы простились с другими погибшими от рук террориста.

Напомним, 18 июля в Алматы во время перестрелки погибли трое сотрудников правоохранительных органов, сотрудник Погранслужбы и подполковник полиции в отставке. Еще один полицейский умер в больнице. Подозреваемый в нападении Руслан Куликбаев, 1990 года рождения, задержан. Он был ранее дважды судим за грабеж и хранение оружия.

Ранее стало известно, что акимат Алматы выделит семьям погибших 15 миллионов тенге. А коллеги погибших, полицейские со всего Казахстана, перечисляют однодневные заработки семьям погибших.

Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz