newstaraz.kz

 
 

С матерью выброшенного из авто ребенка в Жамбылской области работают психологи


d89f9ae6-b47b-4ec7-8b54-e923880e4b3b
  18.01.2016 NewsTaraz.kz.

Ранее в соцсетях распространилась информация о том, что школьница скончалась в больнице.

В пресс-службе Управления здравоохранения акимата Жамбылской области рассказали о состоянии здоровья несовершеннолетней матери выброшенного из авто ребенка, передает Today.kz. Ранее в соцсетях распространилась информация о том, что девушка скончалась в больнице. Однако руководитель пресс-службы управления Толкын Омирбаева данную информацию опровергла.

«Девочка жива, она чувствует себя нормально. Она лежит у нас в областном перинатальном центре. Так как она недавно родила, ей сейчас делают антибиотики. С ней работают психологи, врачи. Она в нормальном состоянии, уже разговаривает. В конце недели ее выпишут«, — сообщила Толкын Омирбаева, добавив, что у роженицы выявлена анемия.

Также, по ее информации, погибший ребенок был недоношенным. Об этом, по словам Омирбаевой, свидетельствует вес младенца – всего около двух килограммов.

Отметим, что в Жамбылской области продолжается расследование громкого дела об обнаружении тела младенца на трассе. Матерью ребенка оказалась 16-летняя жительница села Ушарал. По версии следствия, девушка родила в салоне автомобиля, после чего ее мать выбросила новорожденного из окна машины. Сейчас женщина взята под стражу сроком на два месяца, досудебное расследование начато по статье УК РК «Убийство заведомо несовершеннолетнего лица».

Между тем суд санкционировал арест матери погибшего ребенка на два месяца. 

Ранее сообщалось, что полицейские также установили предполагаемого отца ребенка. В отношении него начато досудебное расследование по статье 122 УК РК «Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

В отношении водителя, в автомобиле которого родился ребенок, начато расследование по статье 434 УК РК «Недонесение о преступлении«, а также по статье 119 «Оставление в опасности». Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Отметим, что жители села Ушарал охарактеризовали семью молодой матери как спокойную и не замеченную ранее ни в каких инцидентах. Как стало известно, 16-летняя Асем — единственный ребенок в семье, она была удочерена.

Фото: today.kz


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz