newstaraz.kz

 
 

С.Кулагин встретился с послом Словакии в РК


20160608173134
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.

Сегодня в областном акимате состоялась встреча акима Акмолинской Сергея Кулагина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словацкой Республики в Республике Казахстан Петером Юза в рамках рабочего визита в Акмолинскую область.

По информации пресс-службы акима Акмолинской области, на встрече С. Кулагин тепло поприветствовав гостя отметил, что Акмолинский регион является пристоличным и аграрным. АПК региона в т.г. обеспечил посев зерновых и зернобобовых на площади 4 млн. 217,7 тыс. га. Всего же объём посевных площадей составляет 5 млн. га. Внешний торговый оборот между Акмолинской областью и Республикой Словакия за январь-декабрь 2015 года составил 287,7 тыс. долларов США, по сравнению с 2014 годом снижение произошло в 1,7 раза.

«В этой связи мы готовы к расширению сотрудничества. Здесь могу добавить, что Акмолинская область обладает большим потенциалом для привлечения инвестиций в развитие экономики и готова рассмотреть любые предложения создавая при этом еще более благоприятные условия для инвесторов». — добавил аким.

В свою очередь Петер Юза поблагодарил акима области за тёплый прием и отметил, что Республика Словакия всегда готова сотрудничать с Казахстаном в разных сферах экономики. Он подчеркнул, что Акмолинский регион интересен не только отраслью сельского хозяйства, но и в других областях. Посол также выразил заинтересованность к сотрудничеству в сфере развития образования и туристического бизнеса.

В завершении С. Кулагин поблагодарил посла за визит в Акмолинскую область, подчеркнув, что пристоличный регион всегда открыт к взаимовыгодному сотрудничеству.

inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz