newstaraz.kz

 
 

С каждым днем в Алматы становится все труднее и труднее передвигаться, город на грани транспортного коллапса.


jTwK1amu9MVYIE6q25dJ5Ef9P293lT
  06.11.2015 NewsTaraz.kz.

Скоро все пересядут на такси, потому что…

С каждым днем в Алматы становится все труднее и труднее передвигаться, город на грани транспортного коллапса. Граждане вынуждены тратить свое драгоценное время в пробках. В общем проблема известная и сложная.

 

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

— В настоящий момент официально в Алматы зарегистрировано порядка 530 тысяч городских транспортных средств. Помимо этого, в город Алматы заезжают и проезжают, значит, пользуются транзитом мегаполиса еще 300 тысяч иногороднего транспорта. В конечном итоге по городу ежедневно колесит около одного миллиона транспортных средств. И это существенно отражается на дорожной безопасности в городе.

Последние городские новости о том, что работа трамвайного депо приостановлена, внедрение автобусной полосы, некоторые улицы становятся пешеходными, о том, что появились автоматические паркоматы, а деятельность «парковщиков» теперь вне закона – говорят о том, что власти стараются всеми силами разгрузить транспортную инфраструктуру. Стоит отметить, что такие действия действительно дают свои плоды и жителям города передвигаться становится намного проще. Центр города должен стать более пешеходным.

Существую два действенных способа разгрузить город от транспортной загрузки: 1) Развивать транспортную инфраструктуру – это долгий и дорогой процесс, и он имеет свои пределы, а значит это не выгодно. 2) Уменьшать количество транспортных средств на 1000 населения – проще заставить жителей пересесть на общественный транспорт и такси, так как владение личным авто становится экономически не выгодно. Это самый действенный способ и кажется именно он сейчас в действии.

Все идет к тому, что жители будут пересаживать на общественный транспорт и такси, а владение личным авто станет попросту сложной задачей. Причем такси всегда отличается большим комфортом.

Touchka – такси заказывали?

Тачка touchka такси

Я уже писал ранее о том, как я помогал в запуске службы такси в Алматы. Тогда мне удалось посмотреть весь процесс изнутри и понять насколько он сложен и нестабилен. Службы такси открываются чуть ли не каждую неделю. С такой же регулярностью они прекращают свою деятельность, так как попросту не могу выйти хотя бы на операционную прибыль и в этом большая проблема.  Об одной новой службе, которая начала свою работу в Алматы, я хотел бы сегодня немного рассказать.

Тачка (Touchka) – сервис по вызову такси, который работает в двух городах: Алматы и Астана. В дальнейшем планируется масштабирование системы по вызову такси в другие города.

Видео ролик рассказывающий о преимуществах «Тачки»

[youtube]https://youtu.be/jimuJ3Z-GRc[/youtube]

Все очень просто, сервис Touchka рассчитан таким образом, чтобы снизить время поиска такси и минимизировать транзакционные издержки для клиента. Сервис связывает клиента с водителем на прямую. GEO позиционирование в вашем смартфоне (или web версии) помогает оперативно отследить ваше местоположение тем самым подобрав наиболее близкий к вам свободный автомобиль. В данном случае диспетчер попросту не нужен. Это и есть основные конкурентные преимущества. Другой момент — это безопасность, которую не могут вам гарантировать, если вы ловите «у берега».

Заказать такси можно, как из приложения, так и с помощью официального сайта всего в несколько кликов. Передвижение такси можно отслеживать на карте, а отсутствие диспетчеров позволяет сократить время вызова. Кроме того, просмотр авто позволяет контролировать перемещение такси, например, когда вы заказали его, чтобы забрать ребенка из школы. По сути это апгрейд версия InDriver.

Водители проходят строгий на соответствие требованиям службы такси. Информация о каждом водителе хранится в компании, а краткие данные таксиста вы всегда можете посмотреть через мобильное приложение.

Мобильное приложение Touchka

Большинство служб такси на ранних стадиях своего существования, а порой и на постоянной основе, интегрируются в универсальное мобильное приложение «Единой Службы Такси», где им приходится конкурировать с другими таксопарками. На этот шаг компании идут только потому, что разработка своего мобильного приложения не дешевое и не быстрое удовольствие. «Тачка» решили эту проблему сразу, создав свое приложение для iOS и Android. В данный момент оно находится в стадии доработки, но уже вполне выполняет свои функции.

taxi такси тачка

Активация приложения происходит через номер вашего мобильного – достаточно ввести код, который приходит через СМС. Слева можно увидеть меню и основные настройки.

такси taxi тачка

Основная навигация происходит через карту. Как только вы выбрали место отправления и место прибытия, приложение произведет приблизительную оценку стоимости поездки. Это еще один жирный плюс. После заказа такси вы можете видеть, где двигается ваша машина, какого она цвета, и кто будет вашим водителем – удобно. Заказ можно совершить 1 кликом, а время его обработки составит не более 30 секунд.

Вместо заключения

Я не берусь гадать, какое будущее у данной службы такси, но мне нравится подход. Система призвана сократить время на максимум, предоставить хорошего водителя и показать прозрачную цену на поездку. Главное теперь удержать планку, постоянно увеличивать качество обслуживания и таксомоторный штат.

Теперь, когда вам необходимо будет вызвать такси, попробуйте сервис «Тачка», возможно он станет вашим фаворитом.

Иванов Данил


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz