newstaraz.kz

 
 

С «Карачаганак Петролеум Оперейтинг» взыскали 526 миллионов тенге за вред экологии


photo_178735
  02.03.2016 NewsTaraz.kz.

С «Карачаганак Петролеум Оперейтинг» взыскали 526 миллионов тенге за вред экологии

 

Передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда ЗКО. Суд удовлетворил гражданский иск РГУ «Департамент экологии по Западно-Казахстанской области».

Как сообщается, по результатам проведенной Департаментом внеплановой проверки с 1 апреля 2015 по 31 июля 2015 года в КПО были установлены факты самовольных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Это произошло в результате сжигания газа, связанного со сбоем в работе технологического оборудования при нештатных ситуациях (для предотвращения аварий). Объем выбросов составил 43,8 тонны. В связи с этим компания добровольно внесла плату в 10-ти кратном размере за сверхнормативную и самовольную эмиссию.

«Однако, исполнение налоговых обязательств по плате за эмиссии в окружающую среду не освобождает природопользователя от возмещения ущерба, нанесенного им окружающей среде. Возмещению подлежит ущерб, причиненный окружающей среде, вследствие сверхнормативного загрязнения окружающей среды. Возмещение ущерба, причиненного окружающей среде вследствие нарушения экологического законодательства Республики Казахстан, производится добровольно или по решению суда на основании экономической оценки ущерба, порядок проведения которой определяется в соответствии с Экологическим кодексом», — прокомментировали в суде.

Отмечается, что суд руководствуясь вышеуказанными нормами закона, удовлетворил иск экологов. Решение суда вступило в законную силу. Материальный ущерб в сумме 526 352 686 тенге Компанией полностью был возмещен в доход государства.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz