newstaraz.kz

 
 

С Байконура к МКС стартовал первый корабль новой серии «Прогресс МС»


2015122115122914660_993285014
  21.12.2015 NewsTaraz.kz.

Запуск корабля был произведен в расчетное время.

Первый модернизированный транспортный корабль новой серии «Прогресс МС» запущен на ракете-носителе «Союз» с Байконура к Международной космической станции (МКС), сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.
«Старт состоялся в расчётное время с 31-й стартовой площадки. Отделение космического грузовика от третьей ступени «Союза» ожидается в 11.55 мск. Стыковка нового грузовика с МКС назначена на 23 декабря в 13.29 мск в автоматическом режиме», — отметил собеседник агентства.
Транспортный корабль новой модификации «Прогресс МС» создан РКК «Энергия» в результате глубокой модернизации серии «Прогресс М». Большинство технических решений, заложенных в конструкцию «Прогресса МС», будут впоследствии использованы при создании пилотируемого транспортного корабля нового поколения. Грузовик доставит на МКС около 2,5 тонн грузов, в том числе «сухие» грузы, топливо, воду и сжатый кислород.
До отлета на орбиту опытный российский космонавт Юрий Маленченко сдал на «отлично» экзамен по ручному причаливанию к станции грузового корабля новой серии «Прогресс МС». Экзамен проходил на специализированном тренажере «Телеоператор». По словам космонавта, «тренажер точно моделирует поведение реальных объектов в космосе. Навыки, полученные на этом тренажере, достаточны, чтобы в полной мере выполнять стыковки грузовых кораблей в ручном режиме, если возникнет такая необходимость».
Полученные навыки Маленченко применил уже 15 декабря, когда в третий раз за свою карьеру состыковал пилотируемый корабль «Союз ТМА-19» с МКС в ручном режиме из-за отказа автоматики.
Фото: © РИА Новости. Сергей Мамонтов

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz