newstaraz.kz

 
 

С 11 ноября «Казком» отказался из собственных средств выплачивать комиссию посредника и перенёс её на клиентов


ad4fee306c823802dccb3f9dfd44c0c9
  12.11.2015 NewsTaraz.kz.

2% комиссии за услуги «Казахтелекома» уходят на счёт предприятия Алии Назарбаевой

Автор: Дмитрий Кочетков 

Житель Алматы при оплате счёта за услугу «Казактелеком» через Homebank обнаружил, что вместо привычных 50 тенге ему выставили комиссию в четыре раза больше. Полученное от «Казкома» объяснение он опубликовал в Facebook.

«С июня 2015 года большинство платёжных организаций были вынуждены принимать платежи за услуги АО «Казахтелеком» через посредника ТОО Instant Payments.

Прямой договор был расторгнут по инициативе АО «Казахтелеком». Согласно новым условиям договора, ТОО «Instant payments» взимает посредническую комиссию в размере 2%. Руководством банка было принято решение временно оплачивать комиссию посредника со средств банка.

С 10 ноября банк вынужден перенести комиссию в размере 2% на клиента. Таким образом комиссия за оплату услуг АО «Казахтелеком» составит 50 тенге + 2% от суммы платежа», — сообщает Homebank, принося клиентам извинения за неудобства.

Журналисты заинтересовались загадочным посредником Instant Payments, через которого потребителей вынудили проводить платежи. В справке о зарегистрированном юридическом лице, полученной через портал egov.kz, указано, что учредителем ТОО является Назарбаева Алия Нурсултановна.СправкаРанее Алмалинский районный суд рассматривал иск Сакена Шардарова, возмущенного тем, что «Казахтелеком» не принимает платежи напрямую, а только через посредников, и даже собственные терминалы оператора взимают комиссию. Одно из заседаний закончилось вызовом скорой помощи истцу, дело пока ничем не закончилось.

В мае АО «Казахтелеком» предложило газете «Уральская неделя» не публиковать статью о платёжных терминалах в обмен на рекламу. Журналисты выяснили, что 3% комиссии при оплате через фирменный терминал уходили посреднику ТОО «Orion Pro», принадлежащему крупному казахстанскому инвестору Руслану Стамбекову.

На официальный запрос informburo.kz директор ТОО «Orion Pro» Руслан Стамбеков ответил, что «в рамках политики по оптимизации расходов АО «Самрук Казына», а также в соответствии с договором о совместной деятельности компания Orion Pro с 1 февраля 2015 управляет сетью платёжных терминалов АО «Казахтелеком», где компания взяла на себя обязательства по полному аутсорсингу».

Сам Стамбеков считает, что «данный шаг позволил «Казахтелекому» улучшить работоспособность существующей сети терминалов, значительно оптимизировать внутренние бизнес-процессы, сократить расходы и высвободить финансовые и людские ресурсы».

Договор между «Orion Pro» и «Казахтелекомом» заключён на 5 лет и может быть расторгнут в одностороннем порядке.

«Казахтелеком» в свою очередь в ответ на запрос пояснил:

«Заключение договора о совместной деятельности не подчиняется правилам госзакупок, в связи с чем проведение тендера не требуется. При этом, условия договора являются конфиденциальными и разглашению не подлежат».

 


 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

3 комментарии к С 11 ноября «Казком» отказался из собственных средств выплачивать комиссию посредника и перенёс её на клиентов

  1. Тролль-Лейбус:

    Да достали с этой новостью. Он неё вбросом очень сильно пахнет. Особенно, если учесть, что статья сслается на несуществующую страницу

    • чучо:

      Это точно, кто-то, время от времени, старается вбрасывать всякие громкие сенсации, на деле оказывающиеся пшиком на пустом месте.

  2. Кро:

    Единственное, что я не пойму — почему никто не ропщет на комиссию за коммуналку или за сотовую связь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz