newstaraz.kz

 
 

Рыпакова официально стала бронзовой призеркой Олимпиады в Пекине


on Day 9 of the Rio 2016 Olympic Games at the Olympic Stadium on August 14, 2016 in Rio de Janeiro, Brazil.
  07.10.2016 NewsTaraz.kz.

Ольга Рыпакова получит бронзовую медаль Олимпийских игр в Пекине, передает корреспондент «МИА «Казинформ».

«Да, это правда. На официальном сайте в официальном протоколе мой результат уже значится на третьей строчке. Это официальная информация», — сказала спортсменка, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в СЦК.

Напомним, в 2008 году заняла четвертое место. Бронзовая медалистка в тройном прыжке гречанка Хризопия Деветци попалась на допинге. После повторного анализа образца ее допинг-пробы спортсменку лишили награды.

Для Ольги Рыпаковой — это третья олимпийская медаль. В Лондоне в 2012 году она стала чемпионкой, в этом году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро казахстанская легкоатлетка завоевала «бронзу».

Добавим, ответственным за процесс передачи медали и инстанцией, которая принимает решение о дисквалификации спортсменов, является Международный олимпийский комитет. При этом решение МОК может быть обжаловано в спортивном арбитражном суде (CAS), который является высшей инстанцией. Только после того, как будет получено окончательное решение от CAS, будет начат процесс возвращения медали.

Автор: Анеля Касымова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz