newstaraz.kz

 
 

Русский парень из Шымкента рассказал об отношении к стране, казахскому языку и работе


  15.10.2016 NewsTaraz.kz.

Русский парень из Шымкента Николай Путилин, свободно владеющий казахским языком, рассказал о своем отношении к работе, родному языку и стране. Кроме того, парень подверг критике позицию русской девушки Яны Тишковой  из Алматы, которая утверждает, что знание казахского языка не помогло ей найти достойную работу в Казахстане, сообщает NUR.KZ.

Николай Путилин. Фото из личного архива

“Если честно, я нашел на вашем портале статью про русскую девушку Яну, которая уезжает из Казахстана, утверждая, что даже знание казахского языка не помогло ей найти работу”, – сказал Николай Путилин.

20-летний житель Шымкента засомневался в словах девушки о блестящем знании казахского языка.

“Яна Тишкова закончила школу и университет на казахском языке обучения. Видео, на котором она разговаривает на казахском языке, не является доказательством. Знание государственного языка – это одно дело, а поиск работы – совсем другое. После того, как она закончила университет, она сразу захотела устроиться на престижную работу. Так не бывает.

А после того, как работу найти не получается, собирается уезжать из страны. По-моему мнению, это неправильно. Для начала нужно стать квалифицированным специалистом, отнестись к выбранной профессии с должным уважением”, – добавил Путилин.

К слову, парень с юного возраста работает и утверждает, что никогда не платил за то, чтобы его взяли на работу.

“Когда я был школьником, меня привлекала журналистика. Но по некоторым причинам, я не смог поступить на журфак. После окончания школы я работал на областных каналах. На тот момент ежемесячно я получал 22 тысячи тенге в месяц и за знание казахского языка я не просил дополнительные бонусы.

Для меня самым главным было получить опыт, закалиться. На одном из телеканалов я вел передачу на казахском языке.

Позже, я начал работать на другом телеканале. Мое знание казахского языка заметили представители городского акимата и пригласили на работу. Сейчас я работаю в акимате Шымкента”, – рассказал парень.

Николай посоветовал Яне начинать карьеру с “низов”.

А ее слова о том, что она уедет из страны, для меня и вовсе непонятны. Ты здесь выросла, эта страна дала тебе образование, ты должна уважать Казахстан. Нельзя забывать то, что ты – гражданка Казахстана”, – заключил Николай Путилин из Шымкента.

Напомним, на днях русская девушка Яна Тишкова, окончившая казахскую школу, рассказала корреспонденту NUR.KZ о том, что не получает никаких преимуществ при устройстве на работу от знания казахского языка.

Более того, алматинка решила покинуть страну, так как найти работу здесь все сложнее.

(Просмотры 78 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 87191  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz