newstaraz.kz

 
 

Русским «Рэмбо», погибшим у Пальмиры, оказался паренек из оренбургской глубинки (фото)


pogudxeq7gokaktno.1e6692d8
  30.03.2016 NewsTaraz.kz.

Стала известна личность и биография погибшего под сирийской Пальмирой русского офицера, чем подвиг широко освещается в западных и российских СМИ.

25-летний Александр Прохоренко, попав в окружение, вызвал огонь на себя.

Александр родился в селе Городки Тюльганского района Оренбургской области и сразу после окончания школы поступил в Военную академию противовоздушной обороны Вооруженных сил, пишет Ruposters.ru.

Незадолго до своей гибели в Сирии офицер в течение недели выявлял важнейшие объекты террористов и выдавал точные координаты для нанесения ударов российской авиации. Когда его окружили боевики ИГИЛ, Александр вызвал огонь на себя.

«Отважный русский спецназовец, как Рэмбо, заброшенный с одиночным заданием по охоте за боевиками ИГИЛ, героически погиб, вызвав авиаудар на себя. Бесстрашный офицер направлял российскую авиацию на позиции ИГИЛ у древнего города Пальмиры, но оказался в окружении террористов. Не желая погибать без борьбы, он приказал командованию сбросить бомбы на свое расположение и погиб от взрыва», – сообщает издание Daily Mirror.

В российском пункте базирования Хмеймим рассказали, что Прохоренко выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами, пишет Orenday.ru.

«Я восхищаюсь героизмом простого сельского мальчишки, который смог поставить выполнение цели и сохранение наших жизней выше своей», — сказал журналистам один из знакомых погибшего.

Русским "Рэмбо", погибшим у Пальмиры, оказался паренек из оренбургской глубинки (фото)Александр Прохоренко с дедом

Родителей и супругу Александра Прохоренко уже оповестили. Вместе с родственниками скорбит весь поселок, близкие люди, друзья, одноклассники и сослуживцы российского офицера.

Как оказалось, полтора года назад Александр женился на любимой женщине Екатерине, сейчас она ждет ребенка.

На свадебном видео Саша признался, что считает себя самым счастливым человеком на земле. С дрожью в голосе он рассказывал, что все у него складывается в этой жизни хорошо, все его мечты, словно по мановению волшебной палочки, исполняются. Мечтал стать военным, стал. Мечтал, чтобы у него была лучшая жена на свете, и она появилась.

А еще парень сделал любимой необычный свадебный подарок, снял видеоролик-презентацию их пары. Сначала росли мальчик и девочка, потом они встречаются, влюбляются в друг друга, объясняются друг другу в любви, целуются. В роли героев трогательной истории их любви выступают двое знакомых детей.

Для жены Александра печальная весть стала большим ударом, справиться со случившимся ей помогают врачи. Сообщается, что молодая женщина не знала о месте его службы и предполагала, что это Кавказ.

Напомним, об освобождении древней Пальмиры от боевиков «Исламского государства» сирийскими правительственными войсками стало известно несколько дней назад.

Пальмира, древние развалины которой — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешла под контроль боевиков в середине мая.

Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры.

Источник: Nur.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz