newstaraz.kz

 
 

Руководство объяснило отсутствие деревьев на площадке Коктобе


photo_179281
  09.03.2016 NewsTaraz.kz.

На склоне горы Коктобе в Алматы будет высажено 150 деревьев разных видов.

Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz. В ближайшее время в парке обещают посадить колонновидные туи, ели и лиственные деревья.

«У нас проект благоустройства еще не закончен. Мы же открылись в начале марта, хотели жителям города на 8 Марта сделать праздник, сейчас проект благоустройства и озеленения дальше продолжается. Так что все еще впереди. Мы сейчас плитку только успели выложить и открыться. А сейчас посадки делаем. Буквально сейчас везут колонновидные туи. Мы их посадим в декоративные кадки и расставим по периметру площади. Мы убрали около 10 елей, а высадим штук 90. Еще посадим взрослые лиственные деревья — штук 60. К концу марта мы планируем высадить около 150 деревьев»,  — рассказал директор парка Коктобе Нурлан Казиев.

Кроме того, руководство парка прокомментировало «исчезновение» зеленых насаждений с центральной площадки, где сейчас расположено колесо обозрения. Отметим, что отсутствие зеленых насаждений вызвало негодование у жителей Алматы. Об этом они написали в соцсетях.

«Мы деревья не вырубали. Пишут, что мы колесо обозрения поставили там, где деревья раньше были. На самом деле колесо мы поставили, где раньше была площадь.  Те ели, которые там были, мы их временно пересадили на другой склон, на территории парка. Сейчас обратно пересаживаем — на то же самое место», — пояснил Казиев.

Напомним, что 4 марта на Коктобе была официально запущена канатная дорога и колесо обозрения. При этом сроки запуска «канатки» неоднократно сдвигались. На открытие обновленного парка Коктобе приехал аким Алматы Бауыржан Байбек.

 


Фото предоставлены администрацией парка «Коктобе»

 


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz