newstaraz.kz

 
 

Руководство аэропорта Алматы рассказало Назарбаеву о своих проблемах


51c3202c-1220-4fba-8859-f74a5de24e5e
  16.02.2016 NewsTaraz.kz.

Президент РК находится с рабочим визитом в Алматы.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе рабочего визита в Алматы встретился с руководством международного аэропорта. Руководство воздушной гавани рассказало Главе государства о своих проблемах, сообщает Today.kz.

«Пропускная способность — 1 600 пассажиров в час, (пассажиропоток — Прим. автора) пять миллионов в год. Для обычного потока она нормальная, но нужно строить второй терминал. Нам не хватает рукавов для приема пассажиров, с таможней и границей все нормально, две полосы работают, требуют реконструкции. В этом году ожидаем спад (пассажиропотока — Прим. автора) до 4,5 миллионов», — пояснил директор АО «Международный аэропорт Алматы» Айбол Бекмухамбетов.

Нурсултан Назарбаев, в свою очередь, посоветовал решать эти проблемы сейчас, а не ждать денег на новый аэропорт.

«Нужно посчитать, сколько нужно ехать от Капшагая до города (новый аэропорт планировали строить в стороне Капшагая — Прим. автора), могут мешать погодные условия. Соберите акционеров и решите, что делать. Если это рукава, то соорудите рукава. Если внутри терминала (причина — Прим. автора), то делайте внутри терминала», — поручил Глава государства.

Ранее сообщалось, что в ходе рабочего визита в Алматы Назарбаев посетил крупнейший в Казахстане гипермаркет Carrefour, расположенный в здании торгового центра Grand Park Almaty.


(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz