newstaraz.kz

 
 

Руководитель «АльБаракат Компани» присвоил более миллиарда тенге дольщиков — следствие


присвоил более миллиарда тенге дольщиков
  17.04.2016 NewsTaraz.kz.

Дело руководителя строительной компании «АльБаракат Компани» Бахытжана Тоимбетова, подозреваемого в хищении средств дольщиков, передали в суд.

Следователи службы экономических расследований департамента по государственным доходам по городу Астане в ходе расследования дела руководителя строительной компании ТОО «АльБаракат Компани» Бахытжана Тоимбетова установили факт хищения денег дольщиков.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что Тоимбетов путём создания многочисленных аффилированных предприятий ТОО «АльБаракат Компани», ТОО «Селигер-К», ТОО «Косше-Копа», ТОО «Шанырак Строй KZ»», ТОО «АсСем» и ТОО «Kaz AVTO development» и привлечения денежных средств физических лиц для инвестирования в строительство жилых комплексов «Шарджа», «Прага», «Тенгиз», «Токио», «АкЖар», «Туран Астана» на территории Астаны и «Курылтай», «Жайлау», Apple town (другое название данного ЖК Alma Village) на территории Целиноградского района Акмолинской области, используя своё служебное положение, неоднократно совершал хищение денежных средств путём растраты в особо крупном размере», – сообщает пресс-служба ДГД Астаны.

По данным следствия, Тоимбетов причинил ущерб дольщикам на сумму более 1 млрд тенге.

8 октября прошлого года Тоимбетову судом Сарыаркинского района №2 г.Астана была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Также постановлением суда санкционирован арест на всё имущество, принадлежащее Тоимбетову и его аффилированным предприятиям на предполагаемую сумму 800 млн тенге.

Обвинительный акт в отношении Тоимбетова был составлен в конце марта и дело отправлено в прокуратуру Астаны.

«На данный момент обвинительный акт утвержден прокуратурой города Астаны, и дело направлено в суд Сарыаркинского района», – отмечается в сообщении.

Напомним, 23 июля заместитель акима города Астаны озвучил список недобросовестных застройщиков. В него попала и строительная компания «Аль-Баракат». Стоит отметить, что 11 августа перед зданием столичного акимата инвесторы сразу четырёх строительных компаний устроили митинг. К слову, руководитель одной из них – ТОО «Аль-Баракат» – Бахытжан Тоимбетов на митинг опоздал. Тогда Тоимбетов заявил, что акимат незаконно объявил его компанию недобросовестным застройщиком.

«У них должно быть решение суда, для того, чтобы назвать нас мошенниками. Они подорвали нашу репутацию. Завтра тысячи инвесторов будут стоять здесь, перед акиматом. Мы обратились в Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции. Мы заявляем, что дальше намерены провести долгосрочную голодовку. Тысячи инвесторов присоединятся к нашей акции», – сказал тогда он.

В феврале в Астане задержали замдиректора «АльБаракат Компани». В ходе расследования выяснилось, что он представлялся всем Алибеком Кабуловым. Сотрудникам службы экономических расследований ДГД Астаны удалось установить, что его настоящее имя Кобилов Ойбек Рамазонович, 22.05.1981 г.р.

Кобилов представлялся Кабуловым, для того, чтобы начать новую жизнь. Оказалось, что он — бывший сотрудник правоохранительных органов Узбекистана и с 2005 года разыскивался за совершение тяжких преступлений. В ТОО «АльБаракат Company» Кобилов руководил вопросами строительства и фактически не числился в штате предприятия.

 

Информбюро




(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz