newstaraz.kz

 
 

Рудненские рестораторы неприятно удивили горожан пошлой афишей


2016-04-22_20-31-40
  22.04.2016 NewsTaraz.kz.

Недвусмысленный слоган посередине постера возмутил жителей города горняков.

Объявление о вечеринке, приуроченной к государственному празднику 7 мая, креативные сотрудники кафе «Куаныш-2» разместили в социальных сетях. Не все рудничане оценили творчество и юмор рестораторов и стали активно комментировать пост с афишей в сообществе «Типичный Рудный».

Недвусмысленная надпись на плакате возмутила рудничан
— Не удивлюсь, если это еще и по городу расклеят, — пишет Альберт Оствальд.

— Кошмар! Реклама — рекламой, как говорится, кто на что горазд, но этот шедевр — за гранью, — возмущается Елена Воронина.

—  Это кому  как, друзья. Кому-то по нраву такой отдых, а для кого-то это кошмар. Ну такого в Рудном не было и вряд ли будет, — комментирует пользователь под ником Nurs Pro.

Директор кафе Гульнар Екзекова пояснила корреспондентам «НК», что эта афиша была опубликована без ее ведома.

— Ребята, которые ее делали, взяли идею из российских пабликов. Но все равно это сути не меняет. За такую выходку они, конечно, понесут материальное наказание. Мне уже сделали выговор в городском акимате, мы сразу же удалили афишу с просторов Интернета. Я, как руководитель, приношу свои извинения за действия своих сотрудников  всем, кто увидел афишу и был оскорблен ее некорректным содержанием, больше такого не повторится, — уверила в телефонном разговоре хозяйка кафе.

По словам заместителя руководителя  областного управления развития языков Казымбека Ахметова, делать проверки по таким случаям в субъектах малого и среднего бизнеса они пока не могут.

— В рамках моратория мы не имеем права трогать мелких бизнесменов. Если такие факты и выявляются, то разрешение на проверку должно исходить от прокуратуры. В этом случае наказание никто не понесет, скорее, здесь должна быть проведена воспитательная работа со стороны руководства кафе, — отметил Ахметов.

В 2014 году подобный скандальный случай с изображением целующихся Пушкина и Курмангазы в Алматы все-таки дошел до суда. Владельцев студии, на стенах которой был размещен оскорбительный постер, обязали выплатить 315 тыс. тенге.

К слову, рудненская афиша все еще находится в ленте сообщества «Типичный Рудный», и, судя по всему, удалять ее администраторы пока не спешат.

Дарья Щербакова




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz