newstaraz.kz

 
 

Рождение ребенка — восьмое чудо света


38b85bb4-5f2a-4e71-bb39-7060b2fa667b
  20.01.2016 NewsTaraz.kz.

Дорога в счастливую жизнь начинается для большинства малышей с родильного дома.

 
Рождение ребенка — одно из наиболее значимых событий в жизни семьи. Дорога в светлую жизнь для большинства малышей начинается непосредственно с родильного дома. О том, в каких условиях появляются на свет младенцы и как себя чувствуют счастливые мамочки, выясняли корреспонденты Today.kz в перинатальном центре №1 в Астане.В роддоме жизнь кипит: кто-то рожает, кто-то ждет своей очереди взять на руки маленькое чудо, почувствовать его дыхание, услышать первые звуки.

Фото: ©Арман Мухатов

Фото: ©Арман Мухатов
Женщины, готовившиеся стать матерями, нуждаются в особом уходе

Фото: ©Арман Мухатов

Фото: ©Арман Мухатов
В роддоме жизнь кипит: кто-то рожает, кто-то ждет своей очереди взять впервые на руки маленькое чудо

Фото: ©Арман Мухатов

Фото: ©Арман Мухатов
Быть мамой – это всегда верить в своего ребенка и знать, что он особенный

Фото: ©Арман Мухатов

Фото: ©Арман Мухатов
Вся боль забывается после того, когда видишь своего крохотного малыша, чувствуешь его запах, можешь обнять, поцеловать

Фото: ©Арман Мухатов

Фото: ©Арман Мухатов
Рождение ребенка – это особенное событие в жизни каждой женщины, волнительное и прекрасное

Естественно, что при первой беременности у будущей матери могут возникнуть определенные страхи и волнение. Научно доказано, что это может негативно повлиять на ход родового процесса. Хорошо, когда рядом есть кто-то, кто может рассказать, успокоить, подготовить женщину психологически и физически к самому главному и ответственному событию в жизни. Именно этим и занимаются в женской консультации, где любая желающая может пройти курсы подготовки к родам.

«Мои роды, слава Богу, прошли успешно. Я — мама ответственная, и к родам подготовилась основательно: ходила на специальные курсы, перечитала кучу всякой полезной литературы, прослушала множество рассказов своих подруг. И уже в роддоме, когда все было позади, я услышала от акушерки похвалу», — рассказала новоиспеченная мама Толғанай Көлбай.

В руках медработников оказывается хрупкая жизнь новорожденных. По словам заведующей отделением патологии беременных, врача акушера-гинеколога высшей квалификационной категории Салтанат Оспановой, женщины, готовившиеся стать матерями, нуждаются в особом уходе. Поэтому в роддоме они стараются создать наиболее комфортные условия, в которых роженицы смогут чувствовать себя уютно.

«Рождение ребенка – это особенное событие в жизни каждой женщины, волнительное и прекрасное. Мы видим свою задачу в том, чтобы это событие прошло на высоком уровне, чтобы оно запомнилось своими хорошими сторонами, а не отрицательными. Мы должны создать позитивный настрой у роженицы и, конечно же, обеспечить условия для безопасного и максимально безболезненного родоразрешения. То есть роды должны запомниться женщине как праздник, а не как что-то тяжелое», — отмечает Салтанат Оспанова.

Как признаются молодые мамы, никакие слезы и боль не сравнятся с тем счастьем, которое испытывает женщина, держа на руках своего ребенка. Данара Абильденова испытала подобные эмоции не в первый раз.

«Эта моя вторая беременность. Вся боль забывается после того, когда видишь своего крохотного малыша, чувствуешь его запах, можешь обнять, поцеловать. Эти эмоции непередаваемы. Для меня быть мамой – это всегда верить в своего ребенка. Знать, что он особенный, что он лучше всех, и никого на свете лучше него просто быть не может!» — поделилась Данара Абильденова.

Согласно статистическим данным, за 2015 год в перинатальном центре №1 на свет появились 10505 малышей, из них 113 — двойни и три тройни. К слову, всего в день здесь проходят 25-30 родов. По словам заведующей послеродового отделения совместного пребывания матери и ребенка, врача акушера-гинеколога первой категории Клары Бектурсыновой, в заведении очень ответственно относятся к появлению новорожденных, к соблюдению режима мамочек, укреплению материальной базы и созданию благоприятной моральной атмосферы.

«В отделении совместного пребывания матери и ребенка палаты одноместные и с отдельными санузлами. Сейчас в роддоме младенца выкладывают на живот матери и прикладывают к груди в первые минуты жизни. Это помогает младенцам адаптироваться к самостоятельной жизни, ведь они пережили, пожалуй, самый сильный стресс в своей жизни», — рассказала Клара Бектурсынова.

Быть матерью — это не только счастье, но и большая ответственность, нелегкий труд. Быть многодетной матерью — огромный подвиг, и такие женщины достойны высокого и гордого звания матери-героини! Балнур Мухамадиева в свои 34 года родила уже пятерых детей. Как признается женщина, для ее семьи это еще не предел.

«Мы с мужем планируем иметь как минимум семерых детей. Ведь, подарив миру новую жизнь, мы отдаем частичку себя, своей безграничной любви, которая повторяется в каждом родившемся ребенке. Быть мамой – это тяжелый труд, но он никогда не бывает неблагодарным. Ты понимаешь это тогда, когда твой маленький комочек, твое родное и самое прекрасное продолжение тебя лежит в кроватке и преданно смотрит в твои глаза. Ты для него – все, его нельзя предать, потому что он доверяет тебе безгранично и полностью зависит от тебя. От всей души желаю каждой женщине испытать это безграничное счастье!» — подчеркнула Балнур Мухамадиева.


Автор статьи:

Ekaterina Smirnova


(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz