newstaraz.kz

 
 

Рота «Казбата» будет переброшена в Великобританию на учения


5ae05fe7-8b09-4921-a233-ed8eba3f9fdd
  28.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из открытых источников
В штаб-квартире НАТО представители Министерства обороны РК обсудили подготовку и оценку миротворческих подразделений.

В Брюсселе обсуждены вопросы миротворческой подготовки подразделений казахстанских Вооруженных сил, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана. В столице Бельгии находилась с визитом делегация МО РК во главе с заместителем министра генерал-майором Талгатом Мухтаровым.

В штаб-квартире НАТО представители казахстанского оборонного ведомства на заседании Комитета по партнерству и коллективной безопасности обсудили с делегациями 28-ми стран Альянса реализацию целей партнерства в рамках программы «Процесс планирования и анализа» (ПАРП). Основной целью программы являются подготовка и оценка миротворческих подразделений Вооруженных сил Казахстана.

Участники заседания отметили высокий уровень взаимодействия в данной сфере и выразили поддержку дальнейшему развитию казахстанского учебного центра «Партнерство во имя мира» и миротворческому учению «Степной орел», которое проводится ежегодно, начиная с 2003 года, с участием подразделений казахстанских ВС и подразделений стран НАТО. В 2014 году учение впервые прошло за пределами Казахстана, в Германии. В 2016 году рота «Казбата» также будет переброшена в Великобританию для совместной подготовки в рамках соревнования «Степной орел».

В рамках визита генерал-майор Мухтаров встретился с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу, с которым обсудили вопросы региональной и глобальной безопасности, взаимодействие Министерства обороны Казахстана с НАТО. Александр Вершбоу подчеркнул значение, придаваемое НАТО продолжению сотрудничества с Казахстаном, и отметил лидирующие позиции нашей страны в регионе в области развития миротворческого потенциала.

Отмечается, что в соответствии с постановлением Парламента РК с 2014 года Казахстан направляет в миссии ООН в Западной Сахаре и Кот-д’Ивуаре своих военных наблюдателей.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz